на правах рекламы
04:03
-3 $ 63.77
72.59

Казахстан отказывается от омского мяса

от 09.08.10 в 17:51 версия для печати
Казахстан отказывается от омского мяса

Власти сопредельного государства наложили ограничения на ввоз продукции животноводства из Омской области. Причина - вспышка сибирской язвы в Прииртышье.

 

По словам специалистов контролирующих органов республики, это решение вызвано тем, что с российской стороны недостаточно информации об источниках и причинах возникновения болезни, - сообщает агентство Казинформ

 

Однако, по данным омских ветслужб, ни для кого не секрет, что на карантине по сибирской язве находится всего одно село. Сейчас там ведутся дезинфекционные работы. Скорее всего, уже на следующей неделе пострадавшее Бекишево вообще откроют.

 

- Нам известно, что в середине лета в Павлодарской области Казахстана регистрировались случаи сибирской язвы, - сообщил РИА Омск-Информ начальник областного управления ветеринарии Владимир Околелов. – А животные там не получают профилактические прививки. Не секрет и то, что нередко сельхозживотные контрабандно поставляются в сибирский регион. Не исключено, что и случай в Бекишево вызван тем, что на территорию Тюкалинского района попали больные животные.

 

Впрочем, скоро станет известно, что же стало причиной возникновения очага сибирской язвы в Омской области. В настоящее время выяснением этого занимаются эксперты Иркутского НИИ.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх