на правах рекламы
04:58
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В Омске каждый желающий сможет сдать алиментщика приставам

от 09.08.10 в 16:40 версия для печати
В Омске каждый желающий сможет сдать алиментщика приставам

Омские приставы усиленно готовятся к новому учебному году.  Сегодня, 9 августа, в регионе началась акция «День знаний впереди – алименты заплати».  Усилия службы судебных приставов будут направлены на взыскание долгов по алиментам.  

 

Акция, приуроченная к началу учебного года, продлится в течение трех недель. Подобная форма работы с населением уже успела зарекомендовать себя как достаточно эффективная. Так, в прошлом году за короткий срок судебные приставы взыскали с алиментщиков 920 тысяч рублей.

 

По заявлению приставов, они преследуют достаточно благородные цели.  Их задача  –  помочь собрать в школу детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Для этого судебные приставы готовы работать практически без выходных.  Причем рейды будут проходить не только днем, но и вечером, а также по субботам.

 

 «Понимая большое социальное значение, мы хотим не просто взыскать алименты, но и заставить родителей задуматься о судьбе своих, зачастую, просто брошенных детей, - отметил руководитель Управления ФССП России по Омской области Владимир Осьмак. - На сегодняшний день многие алиментщики лишены родительских прав, а значит, их дети находятся в детских домах. Мы планируем организовать встречи таких родителей с детьми. Мы надеемся, что даже самая нерадивая мама не сможет остаться равнодушной, когда ее ребенок скажет ей о том, что он скучает и хочет вернуться домой. К сожалению, не часто родители восстанавливают свои права и забирают детей, но даже если они начнут заботиться о них, пусть понемногу, но платить алименты, это будет очень хорошо».

 

Кстати, свой вклад в это благородное дело может внести и население. Списки должников будут вывешены во многих общественных местах – в отделах судебных приставов, КТОСах и госучреждениях, и любой желающий может позвонить по телефону «горячей линии» (255-655) и сообщить о местонахождении алиментщика, а также узнать необходимую информацию об акции и процессе взыскании алиментов в целом.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх