на правах рекламы
10:07
+17 $ 63.85
70.60

Вместо милиции будет полиция?

от 09.08.10 в 13:32 версия для печати
Вместо милиции будет полиция?

Президент РФ Дмитрий Медведев в конце минувшей недели в рамках реформы МВД  предложил сменить название для российских правоохранительных органов.

 

«Российская Газета» опубликовала  давно назревающий проект закона «О полиции». Он призван заменить собой старый закон "О милиции" образца 1991 года. Проект  не окончательный, в дальнейшем он претерпит еще много правок и уточнений, однако кремлевские чиновники обещают сдать его к декабрю.

 

В новом законе президент предлагает усилить общественный контроль над  деятельностью МВД. Также ввести четкий перечень обязанностей милиции, а менять его можно будет только через процедуру изменения самого закона. Следующее указание связано с вопросами проверки сотрудников на профпригодность, такое требование существует у заграничного аналога наших стражей порядка. Отныне к личным качествам работников милиции будут предъявлять самые жесткие требования, чтобы в органы не попадали люди с наркотической или алкогольной зависимостью, психически неуравновешенные. Каждому сотруднику также вменят в обязанность декларировать сведения о своих доходах и доходах семьи, сообщает «Российская Газета».

 

С первых минут существования  к  законопроекту  было приковано общественное внимание. Изначально он находился в свободном доступе.  Любой желающий может в Интернете пройти по адресу zakonoproekt2010.ru и ознакомиться с документом, оставив свои комментарии.

 

Обсуждение проекта закона "О полиции" продлится примерно до середины сентября нынешнего года, после чего документ отправят на доработку. Полностью он должен быть готов к декабрю текущего года.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх