на правах рекламы
14:31
-6 $ 75.59
84.95

К сожалению, выборное законодательство слишком забюрократизировано

от 12.03.07 в 11:27 версия для печати
К сожалению, выборное законодательство слишком забюрократизировано АЛЕКСЕЙ НЕСТЕРЕНКО, председатель избирательной комиссии города Омска:
(о проблемах в процессе выборов)
В целом результаты выборов в Омский городской Совет, пожалуй, невозможно будет оспорить, поскольку каких-либо серьезных нарушений, которые могли бы поставить под сомнения итоги голосования, не зарегистрировано ни в городских, ни в окружных комиссиях. Были только шероховатостей организационного свойства. Таких случаев в течение дня было несколько десятков. В конечном итоге сводится все к тому, что мы разбираемся с процедурой и нарушений не устанавливается. К сожалению, выборное избирательное законодательство настолько сложное, формализованное и бюрократизированное, что даже профессионалам, которые работают в этой сфере, не просто разобраться в процедурах. А члены избирательных комиссий – это обычные люди, которых сподвигли быть членами комиссии за месяц до дня голосования. И за этот период эти граждане, которые еще вчера работали учителями, на предприятиях, в библиотеке, должны выполнить колоссальный труд, чтобы освоить эту толстую книгу [выборное законодательство] в деталях. Причем в процессуальном плане она сложнее, чем уголовный и гражданский кодексы. Но при этом над судьей не стоит по 15-20 человек наблюдателей. В этих условиях, когда сложно тактически и существует постоянный психологический прессинг, конечно нервы иногда не выдерживают, и у членов участковых комиссий, и у наблюдателей. Выборы – это всегда сложно. Это всегда жестко и нервно. Но в результате мы всегда расходимся красиво.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх