на правах рекламы
23:05
-12 $ 75.59
84.95

Председатель горизбиркома Алексей Нестеренко: «Выборы в горсовет никто не сможет оспорить»

от 12.03.07 в 11:22 версия для печати
Председатель горизбиркома Алексей Нестеренко: «Выборы в горсовет никто не сможет оспорить» Выборы в Омский городской Совет прошли без значимых нарушений. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель городской избирательной комиссии Омска Алексей Нестеренко. «Сегодня утром практически все окружные избирательные комиссии представили окончательные результаты, – сообщил Алексей Нестеренко. - В целом результаты выборов, пожалуй, невозможно будет оспорить, поскольку каких-либо серьезных нарушений, которые могли бы поставить под сомнения итоги голосования, не зарегистрировано ни в городских, ни в окружных комиссиях».

Единственное без чего не обошлось, так это без шероховатостей организационного свойства. Например, в школе №77 наблюдатели подняли тревогу, потому что куда-то пропали 400 (около 30%) чистых бюллетеней. Впрочем, как выяснилось, бюллетеней специально завезли меньше, чем общее количество избирателей на участке. На стопроцентную явку участковые избирательные комиссии не претендуют.

По предварительной информации Алексея Нестеренко, из 38 кандидатов-единороссов (1 из них снял свою кандидатуру за несколько дней до выборов) в горсовет прошли 34. От КПРФ в состав представительного органа, скорее всего, войдут четыре депутата из прошлого созыва – это Николай Иванов, Николай Куторгин, Михаил Сивов и «новичок» Юрий Тюленев. Удалось прорваться в новый горсовет и беспартийному соучредителю «Ит-Банка», представителю общественной организации "Центр правовой защиты" Юрию Федотову. Из депутатов предыдущего созыва не баллотировались Александр Кивич, Игорь Зуга (прошел в Законодательное собрание), Андрей Стрелец (по непроверенным данным, собрался в Госдуму). По предварительной информации, из прежнего созыва не смогли снова занять свое кресло депутаты Александр Цимбалист, Игорь Михеев, Николай Костюков, Олег Матвеев, Любовь Неклюдова.

На участки в этот раз пришли около 37 процентов избирателей, что намного выше прошлых выборов в горсовет. Всего из муниципального бюджета на выборные цели было выделено 28 миллионов 800 тысяч рублей. Из них 23 миллиона ушли на зарплату членам избирательных комиссий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх