Единственное без чего не обошлось, так это без шероховатостей организационного свойства. Например, в школе №77 наблюдатели подняли тревогу, потому что куда-то пропали 400 (около 30%) чистых бюллетеней. Впрочем, как выяснилось, бюллетеней специально завезли меньше, чем общее количество избирателей на участке. На стопроцентную явку участковые избирательные комиссии не претендуют.
По предварительной информации Алексея Нестеренко, из 38 кандидатов-единороссов (1 из них снял свою кандидатуру за несколько дней до выборов) в горсовет прошли 34. От КПРФ в состав представительного органа, скорее всего, войдут четыре депутата из прошлого созыва – это Николай Иванов, Николай Куторгин, Михаил Сивов и «новичок» Юрий Тюленев. Удалось прорваться в новый горсовет и беспартийному соучредителю «Ит-Банка», представителю общественной организации "Центр правовой защиты" Юрию Федотову. Из депутатов предыдущего созыва не баллотировались Александр Кивич, Игорь Зуга (прошел в Законодательное собрание), Андрей Стрелец (по непроверенным данным, собрался в Госдуму). По предварительной информации, из прежнего созыва не смогли снова занять свое кресло депутаты Александр Цимбалист, Игорь Михеев, Николай Костюков, Олег Матвеев, Любовь Неклюдова.
На участки в этот раз пришли около 37 процентов избирателей, что намного выше прошлых выборов в горсовет. Всего из муниципального бюджета на выборные цели было выделено 28 миллионов 800 тысяч рублей. Из них 23 миллиона ушли на зарплату членам избирательных комиссий.