на правах рекламы
06:41
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Мэрия Омска намерена продать здания двух детских садиков

от 05.08.10 в 14:31 версия для печати
Мэрия Омска намерена продать здания двух детских садиков

По данным  регионального Министерства имущественных отношений, омская мэрия в своих планах на продажу городского имущества выставила здания двух бывших детских садиков.  

 

Один из них находится на улице Круговой и  имеет площадь в 1011 кв.м., второй, площадью чуть поменьше в 800 кв. метров  на улице Любинской.

 

Шаг малопонятный, если учесть, что очередь детишек в детсады в городе Омске составляет 34 195 человек. Мест в детских садиках Омска не хватает  катастрофически, последние годы детские сады в Омске практически не строились.

 

Как заявил на одной из пресс-конференций директор департамента образования администрации Омска Илья Дубин, городским властям удалось создать определенный резерв мест путем оптимизации уже существующих мест в детских садах. Но до конца 2010 года этот резерв, опять же по признанию этого чиновника, может быть исчерпан.

 

Ситуация с «существенным ростом жалоб на проблемы с устройством детей в дошкольные учреждения Омска» обеспокоила даже Уполномоченного по правам человека в Омской области Василия Пронникова, как сообщает его пресс-служба.

 

Омские мамы рожают исправно, в 2007 году в Омской области родилось почти 24 тысячи малышей, в 2008 – 25,4 тысячи, в 2009–м уже почти 26 тысяч. И на этот год прогноз у демографов положительный.

 

На фоне этой  оптимистичной динамики роста планы городских чиновников по продаже бывших детских садиков смотрятся совсем не радостно. Более четырех лет  не задействовано под детский сад  здание  по ул. 6-я Линия 168, откуда через суд мэрия под предлогом необходимости решить «детсадовский вопрос» выселила  Омский музыкально-педагогический колледж.

 

Но если решения о выселениях и продажах мэрией выполняются с методичной последовательностью, то строительство новых садиков  здесь  остается пока только в планах. До кризиса мэрия Омска была намерена построить  17 детских садов по программе строительства социально значимых объектов в Омске до 2016 года. Теперь решение видят в  возврате зданий бывших ведомственных детсадов, находящихся  муниципальной собственности и используемых под иные учреждения. А пока городские чиновники  годами  ищут решения в этом достаточно понятном вопросе, омские мамы не знают, куда девать своих подрастающих детишек.   

 

Ситуация с детскими садами страны сегодня взята на контроль администрацией Президента страны. По всей видимости, ответы на вопрос о нехватке мест в детских садах Омска чиновникам мэрии придется давать там.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх