на правах рекламы
06:20
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Пропавшие в Черлаке китайцы отправлены на родину

от 05.08.10 в 13:23 версия для печати
Пропавшие в Черлаке китайцы отправлены на родину

Девять гастрабайтеров оказались недовольны условиями труда и вчера уехали на поезде домой. Их земляки предпочли остаться на заработках.

 

В понедельник РИА Омск-Информ сообщало о том, в Черлаке пропали девять китайцев, которые работали в ЗАО «Большеатмаское» на выращивании овощей.

 

Через два дня они нашлись в поселке Ачаир, куда пешком пришли к своим землякам. Четыре женщины и пятеро мужчин жаловались, что у них невыносимые условия труда – хозяин заставляет много работать. Что у них невыносимые условия проживания и что они вообще хотят домой в Китай.

 

По заявлению граждан КНР в село Большой Атмас для проверки выехала целая группа представителей ведомств, которые надзирают за соблюдением трудового законодательства – сотрудники Черлакской прокуратуры, Роспотребнадзора, медики, милиция.

 

- Информация недовольных рабочих из Китая не подтвердилась, - рассказал РИА Омск-Информ прокурор Черлакского района Дмитрий Литвиненко. – Мы выяснили, что и условия труда, и условия проживания соответствуют всем нормам трудового законодательства.

 

Напомним, в марте этого года в село Большой Атмас на работу приехали 25 китайцев. Девять из них почему-то оказались сильно недовольны теми условиями, которые им предложил работодатель. Вчера все они отправлены поездом на родину. Оставшиеся 16 граждан КНР, которых через переводчика опросили проверяющие, говорят, что никаких претензий к работодателю у них нет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх