на правах рекламы
09:38
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Вспышка сибирской язвы: карантинных коров напоит МЧС

от 05.08.10 в 16:59 версия для печати
Вспышка сибирской язвы: карантинных коров напоит МЧС

В деревню Бекишево Тюкалинского района будет доставляться 26 тонн воды сельхозживотным, посаженным под домашний арест из-за вспышки сибирской язвы. Впрочем, по оценке первого зампреда областного правительства Валерия Бойко, этот вопрос решается вяло.

 

Первоначально вопрос был поставлен в рамках областной межведомственной комиссии по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний. Областная ветеринарная служба сделала все расчеты по расходу воды для выпойки животных, а региональные силы МЧС взялись доставлять живительную влагу в село. Впрочем, здесь есть некоторые проблемы.  

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, на территории тюкалинской деревни Бекишево с 1 по 15 августа объявлен карантин в связи со вспышкой сибирской язвы. Строгие меры контроля над передвижением коснулись не только жителей села, но и животных: вся живность, имеющаяся на подворьях сельчан, посажена под домашний арест – выгул и выпас животных запрещен. Но чтобы при этом животные не пострадали, их будут поить с доставкой на дом.

 

- Весь скот в Бекишево находится в подворьях, - подтвердил сегодня на заседании правительственной комиссии по ЧС главный ветеринарный врач региона Владимир Околелов. - Для этого потребуется 26 тонн воды ежесуточно.

 

Начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев сообщил, что в 5-7 километрах от Бекишево, на границе Саргатского и Тюкалинского района, есть озеро, откуда можно возить воду для животных. Вместе с тем, для этого необходимо дополнительно привлечь пожарные машины из самого Тюкалинска и Любинского района, поскольку, скажем, двух имеющихся «КамАзов» с цистернами будет недостаточно. Кроме того, предстоит еще организовать подъезд к озеру, которого, как уведомил г-н Соловьев, в данный момент нет.   

 

- Чего же мы так вяло этот вопрос анализируем? - поинтересовался первый зампред регионального правительства Валерий Бойко. - Не хватает техники. Не разработан вопрос учета воды. А если скот начнет дохнуть, где его утилизировать?    

 

Как заверил Юрий Соловьев, в скором времени проблема будет решена.

 

Святослав Гостюхин, Лариса Егорова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх