на правах рекламы
22:57
+15 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Раров потребовал от Шрейдера вывести яд

от 04.08.10 в 17:21 версия для печати
Раров потребовал от Шрейдера вывести яд

Глава областного Минсельхоза недоволен действиями мэрии, которая до сих пор не провела тендер на вывоз из Омска 47 тонн пестицидов.

 

Сорок семь тонн пестицидов продолжают оставаться на территории Омска. Об этом было объявлено на заседании областной комиссии по утилизации отходов, сообщает «Бизнес-курс».

 

Ядохимикаты не были вовремя вывезены из-за того, что омская мэрия не провела соответствующий аукцион. Точнее, аукцион на 1,512 млн рублей был проведен, но желающих провести работы за сумму ниже себе себестоимости не оказалось. В итоге городские чиновники решили провести повторный конкурс, предложив бизнесменам 3,4 млн рублей. При этом мэр Омска Виктор Шрейдер продлил срок вывоза пестицидов до октября.

 

Это вызвало жесткую реакцию со стороны министра сельского хозяйства и продовольствия региона, председателя комиссии по утилизации отходов Владимира Рарова:

 

- А на каком основании мэр продляет сам себе срок, установленный комиссией? Он поменяет комиссию? – вопрошал министр. – Мы обратимся в природоохранную прокуратуру! С этим не шутят.

 

Как стало известно позже, кроме природоохранной прокуратуры, обращения были направлены в прокуратуру Омска и в мэрию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх