на правах рекламы
05:17
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Сибирская язва в Омске: поставка мяса на «Дарину» была случайной?

от 04.08.10 в 16:15 версия для печати
Сибирская язва в Омске: поставка мяса на «Дарину» была случайной?

Партия конины из Тюкалинского района шла на перерабатывающее предприятие как пробная. «Дарина» решила прекратить отношения с поставщиком.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, на омское мясоперерабатывающее предприятие «Дарина» поступило 2,5 тонны конины из частного хозяйства в Тюкалинском районе, где в конце прошлой недели произошла вспышка сибирской язвы. Выяснилось, что это была первая партия мяса от данного поставщика.

 

- Ранее компания «Дарина» не работала с предпринимателем Айтеновым из Тюкалинского района, - заявила РИА Омск-Информ менеджер по маркетингу ООО «Дарина» Анастасия Тиунова. – Это была пробная партия конины. В дальнейшем с этим поставщиком мы работать не намерены.

 

По словам начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Околелова, конина поставлялась на ООО «Дарина» с 13 по 28 июля. Всего было поставлено порядка десяти туш мяса. Все они сопровождались официальными ветеринарными документами и были признаны годными для переработки.  

 

Как показали лабораторные исследования, поставленное мясо и изготовленная из него продукция соответствуют нормам санитарного законодательства. Несмотря на это, по словам представителя компании «Дарина», сейчас происходит возврат партии пельменей «Русские» и «Особые» (в них добавляется конина). Согласно предписанию главного санитарного врача Омской области от 31 июля, они будут уничтожены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх