на правах рекламы
14:09
+7 $ 63.77
72.59

В Омске психически больной мальчик угрожал судебным приставам

от 04.08.10 в 16:27 версия для печати
В Омске психически больной мальчик угрожал судебным приставам

Сначала 14-летний Артем устроил погром в комнате, а затем залез на подоконник и стал кричать, что выпрыгнет из окна. Подросток передан органам опеки.

 

Лишив родительских прав 50-летнюю Анастасию Д., Любинский районный суд принял решение передать ее 14-летнего сына Артема органам опеки. Было понятно, что мальчик остро нуждается в специализированной медицинской помощи, однако женщина сбежала в Омск. В результате дело был передано в отдел судебных приставов по Центральному округу города.

 

Местом фактического проживания Анастасии и ее психически нездорового сына являлось общежитие в поселке 1-го кирпичного завода, куда в итоге и приехали судебные приставы и сотрудник органов опеки. Как пояснил судебный пристав-исполнитель Владимир Патлай, с первых же минут общения с ребенком возникли сложности.

 

- Вел он себя неадекватно, крушил все в комнате, а затем заскочил на подоконник и стал кричать, что спрыгнет с третьего этажа, - рассказывает г-н Патлай. - Поведение мальчика явно свидетельствовало о том, что он остро нуждается в помощи.

 

Впрочем, учитывая сложившуюся ситуацию, приставы и представитель опеки были вынуждены покинуть квартиру. Вместе с тем, от общежития далеко отъезжать не стали, дожидаясь, когда мальчик выйдет из дома. Он вскоре вышел. Но, заметив на улице представителя опеки, ребенок помахал ей рукой и начал убегать. 

 

Догнал неуравновешенного подростка судебный пристав.

 

- Судебные приставы сопровождали меня и мальчика прямо до детского отделения Областной психиатрической больницы, - говорит представитель опеки. - Мальчик нуждается в помощи, и судебные приставы помогли ее оказать. Хотя это и не входило в их служебные обязанности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх