на правах рекламы
11:17
+2 $ 63.77
72.59

На депутата омского Горсовета Александра Дмитриева заведено уголовное дело

от 04.08.10 в 13:45 версия для печати
На депутата омского Горсовета Александра Дмитриева заведено уголовное дело

Экс-директора омского филиала «Ак Барс Банка» подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Дмитриев использовал деньги, предназначенные для строительства в Омске нового дома.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Омской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Омского городского Совета депутатов Александра Дмитриева (на фото). Бывший руководитель омского отделения «Ак Барс Банка» подозревается в злоупотреблении полномочиями.

 

По версии следствия, в с 2007-го по 2009-й годы Дмитриев подыскивал граждан, на которых по подложным документам о финансовом состоянии было оформлено 103 кредитных договора по ипотеке на общую сумму в 354 миллиона рублей. Эти деньги, на самом деле, предназначались для инвестирования строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная. Что интересно, за оформление договоров выплачивалось вознаграждение от 1 до 10 тысяч рублей каждому из подписавшихся граждан.

 

Дмитриев преследовал цель извлечь выгоду для себя и других аффилированных лиц, - уверено следствие. Поскольку заемные средства по распоряжению Дмитриева были направлены не на строительство дома, а перечислены сторонним организациям, в том числе подконтрольным Дмитриеву, а также использованы им для личных целей.

Напомним, что в Следственный комитет заявление о привлечении депутата к уголовной ответственности поступило от председателя правления ОАО «Ак Барс Банк» Роберта Миннегалиева. Причем речь в нем шла о растрате 139 млн рублей.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя Следственного управления СКП по Омской области Лариса Болдинова, в настоящее время установливаются исчерпывающие обстоятельства преступления.

 

Расследование в отношении депутата омского Горсовета продолжается. РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх