на правах рекламы
07:08
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Дело «Арт-Мастера» ушло в суд

от 04.08.10 в 13:03 версия для печати
Дело «Арт-Мастера» ушло в суд

Расследование в отношении бизнесмена Дениса Кузнецова завершено. Сам директор рекламного агентства заявляет, что вся эта история с организацией заказного убийства - настоящая провокация.  

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Омской области завершено расследование уголовного дела руководителя рекламного агентства «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова (на фото). Предприниматель обвиняется в организации и пособничестве в приготовлении заказного убийства, продиктованных корыстными побуждениями.

 

Версия следствия

 

По данной версии, первопричиной конфликта стало то, что между Кузнецовым и его компаньоном Владимиром Гуселетовым возникли финансовые разногласия. Согласно материалам уголовного дела, Кузнецов не хотел возвращать Гуселетову денежный долг в сумме более 6 млн рублей, и в связи с этим, уверено следствие, в августе 2009 года предложил своему знакомому сотруднику милиции Сергею Супранкову подыскать исполнителей убийства. Кроме того, директор «Арт-Мастера» предоставил Супранкову сведения о месте проживания своего делового партнера и о машине, на которой ездил Гуселетов. Всего бизнесмен обещал за убийство 30 тысяч долларов США.

14 сентября 2009 года Кузнецов передал знакомому, действующему в рамках оперативно-розыскной деятельности, 500 тысяч рублей для передачи исполнителям преступления, а 18 сентября 2009-го Кузнецов, убедившись в исполнении «заказа», передал оставшуюся часть денежного вознаграждения в сумме 400 тысяч, - утверждает следствие. После передачи денежных средств Кузнецов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Впрочем, Гуселетова, как известно, никто не трогал.

 

Версия обвиняемого

 

В ходе расследования Денис Кузнецов вину не признал, и вряд ли признает вообще. Он каждый раз настаивает на том, что в отношении него были совершены провокационные действия, что Супранков подстрекал его заказать убийство своего партнера. Более того, как пишет «Бизнес-Курс», Кузнецов подал иск к Следственному комитету, полагая, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против милиционера вынесено незаконно.

 

По словам обвиняемого, он обратился к эсперту, который обнаружил массу нарушений при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В частности, заместитель заведующего кафедрой судебных экспертиз Московской государственной юридической академии Елена Галяшина заявила, что неизвестно, как и откуда на дисках, приобщенных к делу, появились видеозвукозаписи, на которых Кузнецов якобы делает «заказ» Гуселетова. Речь, главным образом, идет о том, что звук и изображения объединены на одном носителе путем перезаписи.

 

На суде прокуратура Омской области признала, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении милиционера Супрункова вынесено поспешно.

 

Вместе с тем, как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Омской области Лариса Болдинова, собранные следствием доказательства, в том числе проведенные комплексная лингвистико-психологическая и фоноскопическая экспертизы, опровергают все доводы обвиняемого.

Дело направлено в суд для рассмотрения.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх