на правах рекламы
06:21
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Село Строкино перекопали вдоль и поперек, но жители почему-то не жалуются

от 04.08.10 в 11:14 версия для печати
Село Строкино перекопали вдоль и поперек, но жители почему-то не жалуются

Ответ лежит на поверхности – это новые трубы, которыми заменят водопровод 40-летней давности. Работы завершатся до холодов. 

 

Село Строкино (Колосовский район) включено в областную программу водоснабжения. До наступления холодов строителям необходимо выполнить работы на общую сумму 3,5 млн рублей.

 

В короткое время работающей на объекте бригаде предстоит, по сути, построить водопровод заново – проложить 2,5 км полиэтиленовой трубы, установить на трех улицах 14 колонок и смонтировать пожарный гидрант.

Так что траншеи и горы грунта местные жители воспринимают как временное неудобство и готовы потерпеть: зато старый водопровод не будет больше изводить сельчан постоянными поломками. 

 

Надо заметить, что проект возрождения водоснабжения в Строкино одним годом не ограничивается. Сейчас будет выполнена половина необходимых объемов. Вторую половину планируется осуществить в следующем году, на это потребуется еще 3 млн рублей.

 

Отметим, что капитальная реанимация подобных сельских водопроводов осуществляется в рамках региональной целевой программы «Чистая вода», рассчитанной на 2010-2015 годы. Общий объем финансирование мероприятий программы превышает 74 млн рублей. В настоящее время реконструкция и строительство объектов водоснабжения ведется в 8 муниципальных районах области.

 

РИА Омск-Информ

 

Наша справка

На сегодняшний день в городах и сельских поселениях Омской области эксплуатируется 461 водопровод. Общая протяженность магистральных водоводов превышает 3200 километров.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх