на правах рекламы
11:18
+2 $ 63.77
72.59

В Омске студента убили из-за миллионов его родителей

от 03.08.10 в 16:41 версия для печати
В Омске студента убили из-за миллионов его родителей

На теле парня судмедэксперты насчитали 18 ножевых ранений. Из тайника его родителей убийцы приходили забрать несколько миллионов рублей.

 

В минувший четверг, 29 июля, в Омске был убит студент Омского автотранспортного колледжа.

 

Вечером того дня мать 19-летнего Андрея С., вернувшись с работы домой, обнаружила сына мертвым. Молодой человек лежал на кухне в луже крови. Когда на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, опросить ни мать, ни отца так и не удалось, оба были в почти бессознательном состоянии. Только через некоторое время они сумели пояснить, что из тайника, находящегося в квартире, исчезло 3 миллиона рублей.

 

Позже судмедэксперты насчитают на теле Андрея около 18 ножевых ранений. При этом ножа, который мог стать орудием преступления, на месте обнаружено не было.

 

Спустя день, в пятницу, 30 июля, оперативникам удалось задержать одного из подозреваемых. Оказалось, что ему всего 18 лет, парень также является студентом автотранспортного техникума, и, что самое интересное, он был одногруппником и чуть ли не лучшим другом убитого.

 

- Николай С. уроженец республики Казахстан, но недавно он получил российское гражданство, - пояснил РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по Ленинскому округу СКП Иван Левченко. -  Выяснилось, что подозреваемый довольно плотно дружил с погибшим. Иногда ночевал у него, многое знал про семью друга. Не исключено, что знал он и про семейный тайник, где родители студента хранили деньги.

 

По версии следствия, в тот день Николай пришел к Андрею в гости. Однако пришел не один, а с незнакомцем. 

 

- Как поясняет задержанный, он вместе с двумя подельниками целенаправленно шел за деньгами, - рассказал РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по городу Омску СКП Михаил Писарев. - Один дежурил в подъезде, двое вошли в квартиру и, совершив убийство, забрали деньги. Сегодня в отношении Николая С. Куйбышевским районным судом будет выбрана мера пресечения.

 

Наверняка он будет заключен под стражу, ведь преступление, по кторому уже предъявлено обвинение студенту, трактуется в уголовном кодексе РФ как особо тяжкое.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх