на правах рекламы
07:09
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В Омской области произошла вспышка «сибирской язвы» [ПОДРОБНОСТИ]

от 03.08.10 в 16:36 версия для печати
В Омской области произошла вспышка «сибирской язвы» [ПОДРОБНОСТИ]

На территории деревни Бекишево прокуратура проводит целый комплекс мероприятий. Также известно, что 2,5 тонны конины поступило из подсобного хозяйства на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска.

 

Как ранее сообщало РИА Омск-Информ, в деревне Бекишево Тюкалинского района Омской области произошла вспышка опасного заболевания – «сибирской язвы». В период с 28 по 30 июля в инфекционную клиническую больницу №1 имени Далматова поступили 5 жителей этого района, осуществлявших забой скота, причем у двоих из них был лабораторно подтвержден диагноз «сибирская язва». Накануне один из заболевших скончался в больнице.

 

- По факту выявления на территории региона случаев заболевания сибирской язвой прокуратура Омской области организовала проверку, - сообщили РИА Омск-Информ в ведомстве. - К ней привлечены сотрудники управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Главного управления ветеринарии Омской области и регионального Министерства здравоохранения.

 

Кстати, уже сообщается не о пяти, а о шести жителях региона с клиническими признаками сибирской язвы.

 

Установлено, что в середине июля в личном подсобном хозяйстве жителя Тюкалинского района производился убой лошадей для сдачи мяса. На территории этого хозяйства были проведены ограничительные мероприятия, в частности, на подворье осуществлена дезинфекция. Кроме того, определен круг лиц в очаге заболевания и организовано наблюдение за теми, кто принимал участие в убое животных.

 

Вместе с тем, известно, что около 2,5 тонн конины из подсобного хозяйства с ветеринарными документами поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска. Общее количество произведенной продукции и пути ее реализации уточняются. Две туши данного мяса, но без ветеринарного свидетельства, закупил также другой житель Тюкалинского района. Все мясо изъято, ведутся его лабораторные исследования.

 

Добавим, что одновременно прокуратурой области проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьей о нарушении ветеринарных правил. Сложившаяся ситуация взята ведомством на особый контроль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх