на правах рекламы
09:07
-1 $ 63.77
72.59

В Омске управляющий «Пятерочки» до конца обанкротил сеть магазинов

от 03.08.10 в 11:44 версия для печати
В Омске управляющий «Пятерочки» до конца обанкротил сеть магазинов

Три года тюрьмы может получить конкурсный управляющий разорившейся сети магазинов «Пятерочка». Следственным Управлением при УВД по Омской области против него возбуждено уголовное дело. 

 

ООО «Продторг», владельцы сети «Пятерочка», обанкротились еще в прошлом году, сумма ущерба перед кредиторами предприятия составила более 400 млн рублей. Арбитражным судом Омской области этой компании был назначен конкурсный управляющий, однако, как сообщили правоохранительные органы, его действия принесли  больше вреда, чем пользы.

 

Сотрудники милиции  установили, что управляющий в период конкурсного производства заключил ряд сомнительных сделок и неправомерно реализовал имущество предприятия по заниженной стоимости, чем причинил ущерб кредиторам в крупном размере. Также, сообщает пресс-служба УВД, что управляющий не предпринимал должных мер, чтобы спасти и без того плачевное состояние «Продторга». Вместо этого его действия только мешали фирме отдать долги.

 

По данному факту по статье «Неправомерные действия при банкротстве» против арбитражного управляющего «Пятерочки» возбуждено уголовное дело. Уголовным Кодексом РФ за данное преступление предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок до трех лет. Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх