на правах рекламы
00:05
+16 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

В Омской области стартовал новый «молочный» проект

от 03.08.10 в 09:40 версия для печати
В Омской области стартовал новый «молочный» проект

Речь идет о строительстве сети мини-перерабатывающих предприятий в регионе. К подготовке монтажа первого «молочного» модуля приступили в Называевском районе.

 

Это одно из 4-х предприятий переработки молока, которые поддержала госкорпорация Росагролизинг. Мини-завод разместится в селе Покровка. Он будет работать на сырье, собранном с частных подворий. 

 

Местный предприниматель уже получил 13 миллионов рублей в качестве льготного займа на приобретение оборудования в лизинг. Предприятие планируется запустить этой осенью. В сутки мини-завод будет перерабатывать 3 тонны молока. Планируется производить до 6 видов готовой продукции – питьевое молоко, сливки, сметану, творог, а также адыгейский сыр и масло крестьянское.

 

Необходимо отметить, что наращивание современных мощностей по переработке молока - одно из приоритетных направлений региональной агропромышленной политики. В целом, до конца этого года в Омской области будет открыто 8 новых молочных мини-заводов суммарной мощностью переработки 37 тонн молока в сутки и объемом инвестиций в 90 миллионов рублей. Четыре проекта реализуются с участием кредитных ресурсов омских банков. Еще четыре поддержал Росагролизинг.

 

В число первоочередных проектов вошли КФХ «Горячий ключ» (Омский район) и «Русское поле» (Кормиловский район), СПК «Ласточка» (Называевский район) и «Молсервис» (Усть – Ишимский район).

 

В этом году региональное Правительство приняло решение расширить направления финансовой  поддержки предпринимателей, в том числе и занимающихся переработкой молока. Им полагается возмещение затрат на оплату первоначального взноса по лизингу в размере до 1,5 миллионов рублей, а также субсидирование части затрат на оплату лизинговых, кредитных и страховых платежей.

 

По мнению специалистов, развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли и создает условия для стабилизации цен на молочном рынке.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх