на правах рекламы
16:15
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

Суд подтвердил право мэрии снести торговый комплекс на Доме Туриста

от 31.07.06 в 12:16 версия для печати
Суд подтвердил право мэрии снести торговый комплекс на Доме Туриста Торговый комплекс на Доме Туриста все-таки снесут - такое решение принял Областной арбитражный суд в минувшую пятницу. Как сообщил сегодня мэр города Виктор Шрейдер, транспортную развязку на этом месте могут начать строить уже после праздников.
«Точно сроки я гарантировать не могу, – сообщил сегодня Виктор Шрейдер, - Если собственник не покинет помещение сам, все будет зависеть от судебных исполнителей».

Напомним, что здание комплекса изначально было построено как временный объект на земле, арендованной у мэрии на 3 года. Главный инвестор, владелец Торгового дома «Мемфис» Александр Третьяков собирался перевести комплекс в разряд постоянных по существующей при мэре Евгении Белове схеме. (Такой возможностью, например, в свое время успели воспользоваться хозяева пристройки «Планета высокой моды»). К неудаче предпринимателя, к власти пришел Виктор Шрейдер, который пресек подобные сомнительные операции с недвижимостью и заявил, что комплекс на Доме туриста снесут сразу же после окончания срока действия договора аренды на земельный участок.

По планам мэра, на этом месте должна быть построена транспортная развязка, благодаря которой улицу Ленина можно будет сделать пешеходной. Впрочем, Александр Третьяков не пожелал освобождать место, даже когда здание отключили от электроснабжения. Тогда Департамент недвижимости мэрии Омска подал иск в Арбитражный суд Омской области. 12 мая этого года суд постановил земельный участок освободить. Владелец ТД «Мемфис» на этом не успокоился и решил обжаловать решение суда. Но в эту пятницу суд опять подтвердил право мэрии на строительные работы в этом месте.

Больше всего от этого решения пострадают соинвесторы проекта, которые вложили в торговый комплекс около 78 миллионов рублей. Несмотря на то, что мэрия выделит им в качестве компенсации участки земли под застройку на левобережье, это вряд ли в полной мере возместит их потери. Некоторые еще не успели рассчитаться с кредитами за строительство этого торгового комплекса, а им предлагают начать новую стройку, к тому же не в таком привлекательном месте. Поэтому даже, если Александр Третьяков не захочет обжаловать и это решение в суде более высокой инстанции, иски соинвесторов к ТД «Мемфис» еще появятся.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх