на правах рекламы
17:57
+23 $ 65.60
72.62

Ну вот у праздника, ну вот вам и потеха!

от 03.08.10 в 12:27 версия для печати
Ну вот у праздника, ну вот вам и потеха!

Праздник отгремел. День города, с таким  упоением организованный чиновниками омской мэрии, закончился. Заезжие артисты уехали с солидными гонорарами, а Александр Малинин даже похвалил вкус  Виктора Филипповича Шрейдера, который пригласил его выступить в Омске за  2 миллиона 700 тысяч рублей. Что сказать, вкус, действительно, отменный, особенно за бюджетные деньги.

 

И хотя выступление певца омичам очень понравилось – Малинин, как всегда, пел вживую, в настроениях горожан и выступлениях приезжих гастролеров в эти праздничные дни проскальзывала почему-то совсем не праздничная нота.

 

Сценарий и режиссура праздника были продуманы и исполнены безукоризненно. Браво  маршировали по городской площади работники бюджетных организаций, представляя городские округа, буйно кипела зеленью «Флора-2010», байкеры лихо демонстрировали мощь своих железных коней. Город наполнился запахами шашлыка, милицией и большими коробками для мусора, часть из которого утром оказалась в городских фонтанах.

 

Себя городские чиновники тоже не обидели, весело катаясь по Иртышу на зафрахтованном мэрией теплоходе и заказывая роскошный банкет. Над палубой, обдуваемой речной прохладой, звонко раздавался довольный смех служителей народа.

 

А в это время  в полыхающей пожарами России президент страны обратился к народу – оказать помощь сотням тысяч погорельцев Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской,  Рязанской областей. Ни на минуту не прекращалась страда и у омских крестьян, заготавливающих хлеб и корма, такие дорогие в это сложное для всех время.  Области не до банкетов и  фейерверков – омичей надо кормить. Уже сегодня за омский хлеб предлагают тройную цену. Его, в отличие от шашлыка, едят каждый день.

 

На следующий день после рапортов об удачно проведенном празднике на головы горожан, как снег, обрушилась новость о сибирской язве, оказавшейся в пельменях, изготовленных крупным городским предприятием. Но ведь это же случилось не вдруг? Почему забыли о контроле за всей предпраздничной шумихой? За примером оперативной работы мэрии далеко ходить не нужно – в Москве все подозрительные партии пельменей этого омского производителя были арестованы в течение часа.

 

Какой-то щемящий осадок остался  от этого с помпой задуманного праздника.  Ощущение внутренней вины  за то, что не может быть никакого банкета  в нашем доме, когда на всей улице беда. Конечно, отмечать День города нужно, это дата для Омска. Но и думать при организации праздника надо отнюдь не только не только о еде и зрелищах. Наш город всегда и по праву гордился куда более высокими нравственными ценностями. Нельзя забывать эти веками сложившиеся традиции.    

 

По отчетам омской мэрии День города прошел успешно. Но, после этого праздника почему-то вспоминаются строчки великого Грибоедова: «Однако нет, теперь уж не до смеха!  В глазах темно, и замерла душа».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх