на правах рекламы
03:40
-2 $ 63.77
72.59

Онищенко: «Сибирская язва в Омской области купирована»

от 02.08.10 в 17:01 версия для печати
Онищенко: «Сибирская язва в Омской области купирована»

Глава Роспотребнадзора заявляет, что вспышка сибирской язвы в Омской области локализована. Однако часть готовой продукции арестовали.

 

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал ЧП в Омской области, связанное со вспышкой сибирской язвы.

 

- Очаг сибирской язвы купирован, - заявил Онищенко.

 

По словам руководителя Роспотребнадзора, в Тюкалинском районе Омской области, где произошло ЧП, начаты мероприятия по дезинфекции, совместно с органами внутренних дел проводится подворный обход домов, сообщает Интерфакс-Сибирь.

 

Как заявил чиновник, ЧП произошло в частном хозяйстве, которое занималось выращиванием лошадей для продажи мяса и поставок конины на предприятие Омска, которое производит пельмени. Все, кто заболел (шесть человек), заразились во время разделки мяса. Погибший накануне мужчина имел хроническое заболевание – цирроз печени. У остальных больных выявлена кожная форма сибирской язвы, они получают  адекватное лечение, и жизни их ничто не угрожает.

 

Онищенко также добавил, что животные в частном хозяйстве стали умирать еще в июне, но факты падежа лошадей скрывались, их даже должным образом не захоранивали. В связи с этим прокуратура Омской области организовала проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил).

 

- В ряде регионов, в том числе в Москве, арестованы партии пельменей, произведенных омским предприятием, куда поставлялась конина из хозяйства, где зафиксирована сибирская язва, - сказал в заключение Геннадий Онищенко.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх