на правах рекламы
23:36
-12 $ 75.59
84.95

Родители погибших при пожаре в бане-сауне «Тихий омут» студенток потребовали привлечь к ответственности администрацию бани

от 09.03.07 в 08:01 версия для печати
Родители погибших при пожаре в бане-сауне «Тихий омут» студенток потребовали привлечь к ответственности администрацию бани 7 марта у здания прокуратуры Омской области состоялся пикет, на котором собрались около 120 человек - родственники и знакомые четверых девушек, погибших при пожаре в бане «Тихий омут» 23 февраля.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ» 23 февраля в 10 утра при пожаре в бане-сауне «Тихий омут» по улице Учебная, 77 погибли три студентки 3-го курса ОмГУ и одна студентка Омского финансово-экономического института. По предварительным данным, пожар произошел из-за горевшей в парной свечи, которую отдыхающим выдали администраторы "Тихого омута" из-за отсутствия электричества.

Пришедшие на пикет родственники выразили недовольство действиями прокуратуры и пожарных. По мнению пикетирующих, пожарные закрывали глаза на нарушения пожарной безопасности в бане, а прокуратура и вовсе не хотела возбуждать уголовное дело за нарушение правил безопасности администрацией бани-сауны «Тихий омут».

Как пояснила РИА «Омск-Информ» следователь прокуратуры Центрального округа Кристина Серякова, сразу после случившегося не было оснований возбудить уголовное дело по статье за нарушение правил пожарной безопасности.

26 февраля прокуратурой Центрального округа было возбуждено уголовное дело уничтожения или повреждения имущества по неосторожности. 5 марта это дело было принято к производству прокуратурой города Омска. В этот же день городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Уголовные дела, возбужденные Центральной и городской прокуратурой, были соединены в одно производство.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» заместитель прокурора города Омска Владислав Бражников, основания для возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил пожарной безопасности возникли только в ходе расследования. А именно - когда на допросах работники государственного пожарного надзора подтвердили наличие нарушений правил пожарной безопасности в бане «Тихий омут», которые могли стать причиной случившегося.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх