на правах рекламы
02:21
-3 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

Сибирской язвы не было в Омской области с 2003 года

от 02.08.10 в 13:05 версия для печати
Сибирской язвы не было в Омской области с 2003 года

РИА Омск-Информ стали известны новые подробности набирающего обороты скандала с зараженным мясом. Подобных ЧП не было уже 7 лет.   

 

Сибирской язвы, вспышка которой произошла накануне в Омской области, не было в регионе с 2003 года. Об этом РИА Омск-Информ сообщили в главном управлении ветеринарии Омской области.

 

- Это первый случай обнаружения сибирской язвы в регионе с 2003-го года, - комментирует ситуацию начальник областного ведомства Владимир Околелов. – Скорее всего, больные животные были незаконно завезены из Казахстана. По нашим сведениям, случаи сибирской язвы есть в Павлодарской области, а там не проводится профилактическая вакцинация животных. То, что это не наши лошади – абсолютно точно, так как все поголовье в Прииртышье привито на 100%.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, ЧП в деревне Бекишево Тюкалинского района произошло на предприятии местного бизнесмена по фамилии Айтенов. Данную информацию подтвердил нам и источник в правоохранительных органах района. Трудившиеся на Айтенова безработные решили приготовить себе обед из павших лошадей.

 

С 1 по 15 августа деревня Бекешево и прилегающие  к ней поселения закрыты на карантин. Две павшие лошади, согласно правилам ветеринарии, сожжены. Сейчас на месте ЧП работают следователи и круглосуточно дежурит местная милиция.

 

Материалы по теме:

В Омской области произошла вспышка «сибирской язвы».

В Омской области произошла вспышка «сибирской язвы» [ПОДРОБНОСТИ].

Вспышка сибирской язвы: бациллы нашли в омских пельменях.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх