на правах рекламы
02:22
-3 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

Омский турист погиб на отдыхе в Иркутской области

от 02.08.10 в 12:41 версия для печати
Омский турист погиб на отдыхе в Иркутской области

Мужчина утонул, сплавляясь на катамаране. Трагедия произошла на опасной для сплава реке Ока.   

 

- 29 июля при сплаве на катамаранах в Иркутской области погиб человек, - сообщил на пресс-конференции заместитель начальника ОГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

 

Сообщение о происшествии поступило в субботу, 31 июля. Как выяснилось, незарегистрированная группа туристов из Омской области проходила участок в верховье реки Ока. При входе в порог Окинский один из катамаранов перевернулся, и в результате один из туристов, 54-летний мужчина, утонул.

 

Тело погибшего извлекли из воды сами участники тургруппы. Они перевезли его на берег и вызвали спасателей.

 

- Традиционно опасными для сплава у нас считаются реки Снежная, Китой, Ока, Иркут, - отмечает Сергей Моисеев. - Поэтому перед тем как отправиться в подобное путешествие необходимо обезопасить себя, прежде всего - заранее научиться выполнять простейшие упражнения, уметь подныривать и проплывать под катамараном, ставить перевернувшийся катамаран на воду. Кроме того, необходимо иметь при себе нож, чтобы освободиться от пут в случае угрозы для жизни. И обязательно наличие спасательных жилетов и защитных касок. Это самые простейшие правила безопасности. Однако всем, кто собирается сплавиться не мешало бы пройти полный курс соответствующий подготовки, чтобы не ставить под угрозу ни свою жизнь, ни жизнь окружающих.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе иркутского управления МЧС, на вертолете Сибирского регионального центра МЧС России тело утонувшего было доставлено в Иркутск, сейчас решается вопрос его транспортировки в Омскую область.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх