на правах рекламы
08:32
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Сельское хозяйство Сибири рассчитывает на свои комбайны

от 02.08.10 в 09:27 версия для печати
Сельское хозяйство Сибири рассчитывает на свои комбайны

В рамках завершившейся накануне выставки-ярмарки «Агро-Омск» состоялась научно-практическая конференция «Региональное сельскохозяйственное машиностроение».

 

В конференции приняли участие ученые, инженеры, представители машиностроительных предприятий, сельхозпроизводителей. Собравшиеся обсудили участие предприятий сельхозмашиностроения в программе «Сибирское машиностроение», которая осуществляется под эгидой Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

В программу «Сибирское машиностроение» включена подпрограмма по развитию сельскохозяйственного машиностроения «СибМаш-Агро». Авторы «СибМаш-Агро» оценивают емкость рынка сельскохозяйственного машиностроения СФО по тракторам и комбайнам на период до 2012 года в 71,9 млрд рублей. При реализации этой программы доля сибирских производителей на рынке сельскохозяйственного машиностроения СФО увеличится до 60%.

 

Омская область входит в тройку ведущих областей СФО по уровню развития сельскохозяйственного машиностроения. В регионе производством сельскохозяйственных машин занимаются такие предприятия, как Сибзавод, Омский экспериментальный завод Росссельхозакадемии, Омскдизель, Омскагромаш, Омск-Лидаагромаш и другие. Региональная власть осуществляет поддержку сельхозпроизводителей при закупке техники. Из областного бюджета компенсируется 20% стоимости техники для растениеводства и 30% техники для животноводства. Омские предприятия получают гранты регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия на ведение опытно-конструкторских работ по тематике сельскохозяйственного машиностроения.

 

Участники научно-практической конференции также осмотрели производства Омского экспериментального завода Росссельхозакадемии, посетили выставку-ярмарку «Агро-Омск» и ознакомились с работой новых сельскохозяйственных машин на опытных полях СибНИИСХоза.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх