на правах рекламы
11:27
+3 $ 63.77
72.59

Омские власти хотят избежать дефицита продуктов

от 02.08.10 в 09:46 версия для печати
Омские власти хотят избежать дефицита продуктов

Совет безопасности региона ужесточает контроль за ценообразованием на продовольственном рынке и вывозом сельскохозяйственной продукции за пределы области.  

 

Совет безопасности Омской области принял решение ужесточить контроль за ценообразованием на продовольственном рынке и вывозом сельскохозяйственной продукции за пределы региона.

 

Вопрос о продовольственной безопасности Омской области появился в повестке заседания областного Совбеза в силу того, что в западной части России прогнозируется неурожай сельхозпродукции. Увеличение спроса и стремительный рост цен на зерно наверняка спровоцирует местных производителей на продажу не только излишков, но и части основных запасов главного продовольственного сырья. Как следствие – возможный взлет цен, причем не только на муку и хлебобулочные изделия, но и на другие продовольственные товары основной потребительской корзины.

 

В этой связи руководство Совбеза призвало территориальные органы федеральных служб, в компетенцию которых входит контроль за торговлей, ценообразованием и качеством продукции усилить меры, чтобы воспрепятствовать возникновению продовольственного дефицита.

 

- Необходимо привести в действие механизм, исключающий саму возможность возникновения дефицита продовольствия, ажиотажного спроса на любой продукт питания, взвинчивающего его цену, - заявил председатель Совбеза, глава Омской области Леонид Полежаев. – С учетом прогнозируемой ситуации мы должны выстроить такие меры, которые гарантируют стабильность цен, невозможность неконтролируемого вывоза за пределы региона. Хлеб на столе омичей должен быть. И мы должны пойти на самые крайние меры, но обеспечить гарантированную продовольственную безопасность на территории региона.

 

Добавим, что в Омской области уже сформирован необходимый резервный фонд зерна, позволяющий сдерживать цены на хлеб массовых сортов от резкого скачка в течение года вплоть до нового урожая. В числе следующих шагов – заключение долгосрочных контрактов хлебозаводов с производителями зерна с резервированием сырья на продовольственные цели, формирование государственного заказа с учетом этих задач, оказание поддержки малым пекарням в обеспечении сырьем. Речь идет о создании условий для максимальной доступности продукции сельхозпредприятий, фермерских хозяйств на рынки Омска и области за счет предоставления торговых мест и организации ярмарок, ежедневный мониторинг состояния продовольственного рынка на территории региона.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх