на правах рекламы
01:50
-3 $ 75.59
84.95

В Омской области выборам могут помешать гололед и трансляция матча хоккейной команды «Авангард»

от 09.03.07 в 12:13 версия для печати
В Омской области выборам могут помешать гололед и трансляция матча хоккейной команды «Авангард» Как сообщил сегодня на селекторном совещании всех служб, задействованных на выборах, заместитель губернатора Омской области Александр Артемов, грядущие выборы в омский горсовет и региональное Законодательное собрание осложнятся гололедом и трансляцией хоккейного матча «Авангард»-«Витязь». Как показало совещание, в целом регион к выборам готов.

По словам председателя Омской областной избирательной комиссии Александра Кушнарева, цель совещания – выявить и устранить все шероховатости в подготовке к выборам. Несмотря на то, что область к выборам практически готова, небольшие проблемы все же имеются. В частности, на некоторых участках до сих пор не удалось установить устойчивую телефонную связь. Члены облизбиркома также опасаются, что на этих выборах будут предприняты попытки подкупить избирателей. Уже сейчас по городу появились расклеенные объявления о срочной высокооплачиваемой работе. Из-за того, что депутаты Законодательного собрания Омской области не внесли изменения в местные законы о выборах, досрочное голосование в горсовет и Законодательное собрание пройдет в разные сроки.

Как сообщил Александр Артемов, проблемы могут возникнуть и из-за погоды. В ночь с 10 на 11 марта по прогнозам синоптиков ожидается резкое потепление до +4-+6 градусов, а в воскресенье опять заморозки и гололед. Чтобы предотвратить ситуацию, которая случилась несколько лет назад, когда многие пожилые люди не могли выйти из дома, Александр Артемов распорядился подготовить достаточное количество посыпного материала.

Неблагоприятное воздействие на численность избирателей может оказать матч между «Авангардом» и «Витязем», транслировать который будет канал «Россия». Примерно к этому времени обычно возвращаются те, кто выезжал на выходные за пределы города. И если была высокая вероятность, что эти омичи по приезду направятся голосовать, то из-за матча они предпочтут направиться прямиком домой. Из-за этого участки могут недосчитаться до 3 процентов избирателей.

Безопасность на избирательных участках, по словам заместителя начальника УВД по Омской области Григория Гомана, будут обеспечивать 1660 сотрудников милиции в городе, 1434 - в области, а также будут привлечены 200 представителей частных охранных предприятий. Под контролем правоохранительных органов будут находиться и места возможных пикетов. Для того чтобы транспорт членов избирательных комиссий беспрепятственно перемещался по городу, ГИБДД будет применять тягачи. Как сообщил Александр Кушнарев, для того, чтобы получить результаты голосования из труднодоступных районов области, облизбирком арендует вертолет у МЧС.

«Хорошо, что представители на местах рассказали обо всех возникающих проблемах, - сообщил представитель Центральной избирательной комиссии Владимир Лысенко. - Это поможет оперативно их решить. В целом же система избирательных комиссий в регионе, по моему мнению, к выборам готова».

Напомним, что сегодня идет последний день предвыборной агитации. После 12 часов на улице не должно остаться плакатов, стендов и листовок с политической рекламой. Все бюллетени уже находятся в участковых избирательных комиссиях. Выборы будут проходить в это воскресенье с 8 часов утра до 20 часов вечера. В настоящее время предварительно проголосовало за депутатов в горсовет более 700 избирателей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх