на правах рекламы
19:12
+4 $ 64.17 +0.4
72.58 -0.01

Омскую «Мегу» признали лучшим объектом социального значения

от 30.07.10 в 18:00 версия для печати
Омскую «Мегу» признали лучшим объектом социального значения

Накануне профессионального праздника - Дня строителя – Союз строителей Омской области традиционно подвел итоги областного конкурса на лучший строительный объект.

 

На участие в конкурсе в этом году было выдвинуто 20 объектов. Лучших выявляли по шести номинациям среди объектов, сданных в эксплуатацию в течение 2009 года. При этом жилые здания оценивались как индивидуальные объекты и как проекты комплексной застройки.

 

Среди конкурсантов были такие масштабные проекты как путепровод на улице 21-я Амурская, семейно-торговый комплекс «Мега» и Ледовый дворец им. Кожевникова. В итоге именно «Мега» и Ледовый дворец были названы объектами социальной значимости. С архитектурной точки зрения эти здания оказали как не очень изысканные, однако комиссия отметила их значение для города. В ходе жаркого обсуждения специалисты приняли решение вручить этим проектам почетные грамоты.

 

Председатель комиссии, замминистра строительства и ЖКХ Юрий Ерехинский отметил, что многим архитекторам стоило бы брать пример с «Меги» как нужно организовывать пространство.

 

В оценке общественных и промышленных зданий комиссия учитывала не только архитектурные особенности сооружений, но и их функциональные и инженерные качества. Особенно члены комиссии отметили объекты реконструкции Иртышскую набережную и строительство путепровода на улице 21-я Амурская, им были присуждены первое и второе места соответственно.

 

Президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич посетовал на небольшое количество участников в этом году.

 

- Участие в строительном состязании должно стать престижным и значимым для участников, поэтому, кроме почетных грамот, следует еще и выделять из бюджета денежный приз победителям, - заявил Николай Лицкевич.

 

Илья Петров

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх