на правах рекламы
23:56
0 $ 63.77
72.59

Омские вожатые сейчас находятся в Грозном [ВИДЕО]

от 29.07.10 в 11:03 версия для печати
Омские вожатые сейчас находятся в Грозном [ВИДЕО]

Информацию о местонахождении девушек-вожатых из Омска обнародовал областной студенческий отряд. Вожатые находятся в безопасности.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, после беспорядков в детском оздоровительном лагере «Дон» (Краснодарский край) появилась информация, что пропали четыре девушки-вожатых из Омска. Местонахождение омичек установлено.

 

- В лагере «Дон» работало пятеро вожатых из Омска, все студентки омских вузов в возрасте от 18 до 22 лет, - сообщил РИА Омск-Информ начальник Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко. – Одна девушка сопровождала ростовскую группу, остальные работали с чеченскими детьми. После беспорядков наши вожатые позвонили в штаб и сказали, что приняли решение уехать с чеченской колонной. Сейчас они находятся в Грозном.

 

Слова Алексея Потейко подтверждаются кадрами одной из чеченских телекомпаний. Журналисты сняли прибытие колонны в Грозный и сделали мини-интервью с омскими девушками-вожатыми. Четыре студентки из Омска рассказали, что прятали чеченских детей в своих номерах и, опасаясь возмездия со стороны местных, решили ехать в Грозный.

 

 

- В Грозном вожатые находятся в полной безопасности, они постоянно на связи со штабом отряда и своими родителями, - сказал Алексей Потейко. – Сейчас чеченская сторона готовит их возвращение в Омск. Планы у девушек разные: кто-то останется отдыхать в Сочи, кто-то сразу вернется домой. Кроме того, с нашими вожатыми сейчас работают следственные органы, которые выясняют все обстоятельства ЧП в лагере «Дон».

 

Массовая драка в детском лагере «Дон» произошла вечером 25 июля. В ходе беспорядков пострадало 9 человек, в том числе 5 школьников из Чеченской республики, их 60-летний наставник Руслан Гиназов, двое местных жителей и 37-летний замдиректора лагеря Борис Усольцев.

 

Николай Шпак

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх