на правах рекламы
01:33
+1 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

На выборах 11 марта в Омской области будут работать почти 2 тысячи избирательных участков

от 09.03.07 в 08:04 версия для печати
На выборах 11 марта в Омской области будут работать почти 2 тысячи избирательных участков 11 марта жителям Омской области предстоит избрать новые составы депутатов регионального Законодательного собрания и Омского городского Совета, а в двадцати шести муниципальных районах - определиться с выбором кандидатов на дополнительных и досрочных выборах в местные органы самоуправления.

По данным областной избирательной комиссии, в кампании по выборам депутатов Законодательного собрания работают 1885 участковых комиссий, из которых 451 находится в Омске, остальные - в сельских районах области. В работе участковых комиссий задействовано свыше 15 тысяч человек.

По состоянию на 1 января 2007 года количество избирателей в Омской области составило 1 миллион 565 тысяч человек. 11 марта им предстоит принять участие в выборах, которые пройдут по новым правилам, обусловленным изменениями законодательства как на федеральном, так и на региональном уровне. В составе участковых избирательных комиссий работают 3 тысячи 307 человек, назначенных от региональных отделений политических партий. А среди выдвинувших свои кандидатуры на должности депутатов Законодательного собрания – 89 одномандатников и 145 партийцев, то есть кандидатов, выдвигаемых омскими региональными отделениями партий по партийным спискам.

Впервые на территории Омской области при проведении выборов в парламент будет применена смешанная избирательная система – пропорционально-мажоритарная.
«Для избирательной комиссии Омской области подготовка и организация выборов любого уровня – это всегда огромная и ответственная работа, важнейшим звеном в которой было и остается полное взаимопонимание с правительством и Законодательным собранием Омской области, органами государственной и муниципальной власти», - считает пресс-секретарь Омской областной избирательной комиссии Наталья Орлова.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх