на правах рекламы
04:05
-3 $ 63.77
72.59

Что будет, когда омским льготникам дадут деньги на проезд?

от 28.07.10 в 17:11 версия для печати
Что будет, когда омским льготникам дадут деньги на проезд?

Грядущую монетизацию транспортных льгот прокомментировал глава регионального Минтранса. Александр Горбунов нарисовал несколько сценариев.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, с 1 января 2011 года в Омской области будут полностью монетизированы льготы на проезд в общественном транспорте. По просьбе РИА Омск-Информ ситуацию прокомментировал министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.      

 

- Существует несколько сценариев развития ситуации, - сказал министр. – К примеру, такой: получив деньги, льготники перестанут ездить на транспорте. Соответственно, на эту цифру уменьшится пассажиропоток, а доходы от перевозки льготников выпадут из бюджета транспортных предприятий. Как следствие – возможный пересмотр маршрутной сети в части периодичности и количества маршрутов. Но это совсем пессимистичный прогноз.

 

Скорее всего, льготники, которым государство выдаст деньги, подстегнут конкуренцию между государственными перевозчиками и частниками. И мы готовим и тех, и других к тому, чтобы качество услуг было сопоставимым. Если это «Газель», то она должна быть оборудована необходимыми средствами защиты, водитель должен пройти медицинское освидетельствование и т.д.

 

Сейчас по области ездит наша комиссия, проверяет всех подряд перевозчиков. За неделю специалисты успевают «просеять» по 1-2 района. Нам важно, чтобы перевозчики ездили по стабильным, предсказуемым маршрутам. Человек должен прийти на остановку и увидеть, кто и во сколько его везет. Потому что он платит деньги и имеет право выбирать.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх