на правах рекламы
03:40
-2 $ 63.77
72.59

Валерий Бойко примирил Шрейдера с Ремизовым

от 28.07.10 в 15:05 версия для печати
Валерий Бойко примирил Шрейдера с Ремизовым

Решать спорные вопросы по застройке исторической части города будет специальная рабочая группа.

 

Чтобы эффективнее решать спорные вопросы по строительству в историческом центре города новых зданий и по сохранению существующих памятников архитектуры, в Омске заработает специальная межведомственная рабочая группа. По замыслу региональных властей, это позволит устранить несогласованность между различными уровнями власти.

 

В минувший четверг, 22 июля, главный архитектор ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод вторично представил на рассмотрение членов областного градсовета проект планировки центральной части Омска. 4 июня этого года проект уже рассматривали на городском градсовете. Тогда его члены раскритиковали слишком высокую, на их взгляд, вторую очередь торгового комплекса «Летур». Впрочем, на этот раз архитекторы учли замечания, и спорный объект с 15 этажей «ужался» до пяти.

 

Впрочем, заместитель министра культуры Омской области Александр Ремизов обнаружил спорные моменты и в исправленном варианте. Один из главных - по механизму принятия решения в отношении застройки центральной части города, который принят в Омске.

 

- 1 июля текущего года в Министерство культуры на согласование была представлена проектная документация на строительство и реконструкцию объекта по адресу Бударина 36, - сообщил Александр Ремизов. - Это тот самый самовольный объект, который подлежит сносу в срок до 1 октября. Несмотря на решение суда, на этот проект есть письменное согласование городского департамента архитектуры. Понятно, что эти предложения не нашли и не могут найти нашей поддержки. На мой взгляд, чтобы снять ограничения в отношении застройки исторического центра, установленные как на областном, так и на муниципальном уровне, необходимо обеспечить единый регламентированный подход к этому вопросу.

 

Кроме того, замминистра рассказал о том, что у ведомства сейчас практически нет механизма воздействия на инвесторов, которые, занимая исторические здания, портят их облик. Например, Минкультуры уже три месяца пытается заставить владельца шоу-клуба «Жара» и суши-бара «Токио» Юрия Шалыгина снять вывески с исторического здания №44 по улице 10 лет Октября.

 

Бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов предложил принять для этих целей областной закон вдобавок к федеральному. Оказывается, именно так поступили некоторые другие регионы.

 

- Давайте для решения этих проблем создадим специальную рабочую группу, и уже в рамках ее работы можно будет обсудить и проект закона, -согласился с предложениями первый заместитель председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

 

- Я тоже не возражаю против рабочей группы, - включился в диалог мэр Омска Виктор Шрейдер и обратился к Александру Ремезову - только в части критики по поводу Бударина За я хотел бы получить письменное подтверждение того, что вы сказали в адрес департамента архитектуры. Что же касается памятников культуры, то не только муниципалитет отвечает за сохранность объектов. К примеру, к реконструкции дома по адресу: Герцена, 16 (здание рядом с торговым комплексом «Флагман» после реконструкции превратилось из одноэтажного в двухэтажное. - Примечание «ОВ».) мы не имели никакого отношения.

 

- Давайте не будем сейчас тут друг на друга все свешивать, чья вина больше, чья меньше, - решил примирить стороны Валерий Бойко, - такие решения отныне должны согласовываться всеми.

 

Сам проект планировки в итоге решили одобрить, но с учетом прозвучавших предложений и замечаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх