на правах рекламы
08:31
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

«Омтор» все-таки признали банкротом

от 28.07.10 в 15:00 версия для печати
«Омтор» все-таки признали банкротом

Дело»одной из старейших омских компаний, занимающейся оптовой поставкой продуктов, рассматривалось около года.

 

Еще в сентябре прошлого года руководством самой компании было подано заявление о признании себя банкротом. Судьба фирмы должна была решаться в марте этого года на очередном судебном заседании. Но, как пишет издание «Бизнес-курс», в «Омторе» всячески оттягивали процедуру наблюдения: заявлялось ходатайство об отложении рассмотрения дела, чтобы все кредиторы могли включиться в реестр. Другая просьба отложить заседание была связана с тем, что финансовый директор омской компании Нина Назаренко должна была продать принадлежащее ей имущество. Вырученные деньги, по ее словам, пошли бы на расчет с налоговой службой и кредиторами. Сделать это вовремя она не смогла якобы из-за того, что разбушевавшийся исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, не позволил прилететь будущим зарубежным покупателям омской недвижимости.

 

Нина Назаренко также утверждала в суде, что на середину августа назначены переговоры еще по двум сделкам.

 

В итоге, суд ввел конкурсное производство на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Ивана Боднара. Интересно, что временный управляющий Валерий Коновалов подал заявление в суд о признании недействительным решения собрания кредиторов от 21.06.2010, пишет издание.

 

Скорее всего, эта история получит продолжение.

 

Фото "Бизнес курс"

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх