на правах рекламы
06:22
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Омская область полностью обеспечит себя зерном нового урожая

от 28.07.10 в 14:00 версия для печати
Омская область полностью обеспечит себя зерном нового урожая

По предварительным расчетам в области будет собрано не менее 2,5 миллионов тонн зерна – это вдвое больше, чем необходимо для обеспечения всех потребностей региона.

 

По данным регионального Минсельхозпрода, ежегодно на корм скоту расходуется чуть больше 1 миллиона тонн фуражного зерна. Еще 218 тысяч тонн уходит на продовольственные цели, в частности, производство муки для выпечки хлеба. Прогнозные оценки специалистов на урожай этого года колеблются в районе 2,5 миллионов тонн зерна, то есть вдвое больше, чем необходимо для удовлетворения всех потребностей региона. Эта цифра может незначительно измениться в ту или иную сторону, в зависимости от того, как сложится погодная ситуация до конца июля: пройдут хорошие дожди – получим больше «валовки», не пройдут – будет меньше.

 

- Нынче год не такой изобильный, как 2009-й, когда область собрала более 4 миллионов тонн зерна. Однако, ситуация в регионе, в отличие от погоревших областей России, не критическая, - считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров. – Нам с лихвой хватит собственного зерна. Что же касается излишков, то, учитывая грядущий из-за засухи недобор в других регионах России, сибирское зерно значительно поднимется в цене.

 

Скорее всего, и  семена зерновых культур омской селекции будут востребованы в следующую посевную. В этом году запасы элитных яровых культур остались практически не тронутыми на складах опытно-производственных хозяйств СибНИИСХа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх