на правах рекламы
23:53
0 $ 63.77
72.59

Омские машиностроители покажут, на что они способны [ФОТО]

от 28.07.10 в 14:46 версия для печати
Омские машиностроители покажут, на что они способны [ФОТО]

Начала работу 8-я агротехническая выставка – ярмарка «Агро-Омск-2010». Особое место на ней отведено омским компаниям, специализирующимся на производстве сельхозтехники.

 

В частности, наряду с комбайнами «Лида», которые уже не первый год выпускает совместное российско-белорусское предприятие в Калачинске, впервые на выставке представлен белорусский агрегат омской сборки «Полесье». Этот проект только начал осуществляться, а сельчане уже оценили преимущества новой зерноуборочной машины: приобретено более 20 комбайнов, за остальными выстроилась очередь.

 

Кроме того, свои новинки выставил Омский экспериментальный завод РАСХН (конструкторское бюро СибНИИСХа). Это универсальные посевные комплексы, не уступающие по производительности зарубежным аналогам, а в условиях Сибири – опережающие конкурентов по ряду технико-экономических показателей.

 

Программа первого дня работы «Агро-Омска» посвящена растениеводству. Только что закончился международный семинар, который провели специалисты агрохолдинга «Сибирские семена». Сегодня участникам семинара предстоит еще побывать на опытных полях СибНИИСХа, где одновременно осваиваются десятки сортов зерновых и кормовых культур омской селекции. Также начала работу уже традиционная ярмарка меда.

 

Заметим, что на сегодняшний день на территории ярмарки запланировано сразу несколько «круглых столов» по самым разным аспектам развития АПК: от вопросов мелиорации до проблем агрострахования. А для любителей изящных искусств организаторы приготовили работы московского скульптора Валентина Воробьева. Выполненные из металлических запчастей индустриальные доярки, зайцы и коты, можно сказать, весьма оригинальным образом украшают выставку. В частности, сразу у главных ворот посетителей встречает железный сотрудник ГИБДД.

 

 

Торжественное открытие ярмарки состоится завтра, 29 августа, в 12:00 по адресу проспект Королева, 20.

 

Лариса Егорова, Илья Петров

Фото Ильи Петрова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх