на правах рекламы
09:07
-1 $ 63.77
72.59

В Омске убийце девушки-гота дали 15,5 лет колонии [ФОТО]

от 28.07.10 в 12:31 версия для печати
В Омске убийце девушки-гота дали 15,5 лет колонии [ФОТО]

Бывший слесарь одного из транспортных предприятий города Виктор Азаров признан виновным в убийстве и разбое. Если приговор не будет обжалован, уроженец села Гауф надолго окажется в колонии сторого режима.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в следственных органах Следственного комитета по Омской области, доказательства вины Виктора Азарова признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Надо сказать, что вердикт суров. За убийство девушки-гота и разбой в отношении нее бывшему слесарю назначено наказание в виде 15 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  


Напомним, что 15 апреля 2010 года в Парке Победы было обнаружено тело 22-летней студентки музыкального училища имени Шебалина, являвшейся членом неформального молодежного движения готов. Подозреваемым по этому делу стал 50-летний уроженец села Гауф Азовского района. Мужчина работал слесарем в одном из транспортных предприятий Омска, снимал в городе квартиру и ранее был уже восемь раз судим за кражи.

 

- Дело в том, что он вставил свою сим-карту в похищенный у убитой девушки телефон. Его сразу вычислили, - рассказывал тогда корреспонденту РИА Омск-Информ следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Омску СУ СКП РФ по Омской области Андрей Дюжев. - Причем, вернувшись после убийства в Гауф, подозреваемый похвастался приятелям, что похитил телефон. Но сказал, что похитил его у мужчины. Стыдно было признаться, что напал на девушку.

 

- Я бродил в парке по лесу и подобрал палку, - равнодушно пояснял Азаров в ходе проверки показаний на месте убийства. - Увидел полянку, где лежало много бревен, а рядом - дерево, на котором висит автомобильное колесо. Пошел посмотреть, что там. На одном из бревен сидела девушка, у нее на коленях лежал раскрытый ноутбук. Потом ей кто-то позвонил, и она достала телефон. Трубка мне сильно понравилась, и мне захотелось, чтобы этот телефон стал моим.

 

Осужденный нанес девушке палкой смертельные удары по голове, похитил ее сотовый телефон, а также 8 тысяч рублей.

 

Интересно, что перед преступлением, в ночь с 13 на 14 апреля, Виктор Азаров приехал из Гауфа в Омск для того, чтобы увидеться с женщиной, за которой безответно ухаживал. Все закончилось очередной ссорой, и тогда он решил заблокировать банковскую карточку, которую когда-то приподнес возлюбленной. Однако сначала Азаров решил прогуляться по Парку Победы - успокоиться после выяснения отношений, как он говорил. Чем закончилась эта прогулка, известно.

 

На время следствия мужчина был заключен под стражу. Приговор пока не вступил в свою законную силу и может быть обжалован.

 

Материал по теме:

В Омске раскрыто убийство девушки-гота [ФОТО С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ].

По делу об убийстве девушки-гота предъявлено обвинение [ФОТО].

Иван Мирошников

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх