на правах рекламы
02:21
-3 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

Реанимировать омский Ан-3Т стоит более 1 млрд рублей

от 28.07.10 в 12:24 версия для печати
Реанимировать омский Ан-3Т стоит более 1 млрд рублей

Авиационным проектом всерьез заинтересовался завод имени Баранова. ПО «Полет» готово передать коллегам имущество и технологии.

 

Возрождение производства омского самолета Ан-3Т стоит свыше 1 млрд рублей. Такие данные накануне привел министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

 

По словам главы Минпрома, наиболее вероятно, что этим проектом будут заниматься завод имени Баранова и ФГУП «Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют».

 

- На «Полете» производить Ан-3Т точно не будут, - заявил министр. – Об этом неоднократно говорил гендиректор предприятия Мураховский. «Полетовцы» готовы сесть за стол переговоров и передать за определенную сумму имущество и документацию, которые потребуется для производства Ан-3Т.

 

Александр Горбунов также сообщил, что ФГУП «Салют» уже провело оценку имущества и технологий ПО «Полет», которые потребуются для производства самолета Ан-3Т. Кроме того, руководство предприятия готовит повторное обращение в Минпромторг России с просьбой о господдержке проекта.

 

- В первый раз министерство, к сожалению, ответило отказом. Есть ли у «Салюта» план Б на случай повторного отказа, я пока не знаю. Со своей стороны мы будем прилагать все усилия, чтобы возродить производство этого самолета, потому что он действительно нужен, - прокомментировал ситуацию министр Горбунов.

 

Кроме того, глава регионального Минпрома сообщил, что самолет Ан-70 в ближайшее время в Омске производиться не будет. ПО «Полет», ранее производившее узлы для этого самолета, переориентировало свои мощности на производство узлов для ракетоносителя «Ангара», и свободных площадей для авиастроения на предприятии сейчас нет.

 

Материалы по теме:

В Омске могут возобновить производство самолетов Ан-3Т.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх