на правах рекламы
04:53
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В сентябре в регионе появится современная лаборатория для анализа крови

от 26.07.10 в 19:42 версия для печати
В сентябре в регионе появится современная лаборатория для анализа крови

Губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил областной центр крови.

 

 Современная лаборатория для анализа крови на все патологические вирусные инфекции заработает в сентябре этого года. В здании областного центра крови сейчас проводится реконструкция. Оборудование поступает уже сегодня, и медики говорят, что такие образцы можно увидеть в лучших клиниках США, Японии и Европы.

 

Требования к объекту устанавливают даже санитарные не регламенты, а оборудование - в этих корпусах разместятся иностранцы - всего 72 аппарата. Они будут анализировать кровь на все патологические вирусные инфекции - сифилис, вич, гепатит, обеспечивая 100% гарантию здоровья донора и реципиента.

 

Раньше для лабораторных исследований образцы крови увозились в другие центры, таким образом, увеличивались затраты как временные, так и материальные. Новая лаборатория должна начать свою работу уже в сентябре, для этого созданы все условия, финансовые средства на строительство -  93 млн рублей  выделены из областного бюджета.

 

Губернатор поинтересовался, все ли условия соблюдены, чтобы объект был сдан в срок. Генеральный директор холдинга "АСК" Валерий Кокорин заверил Главу региона, что все необходимое есть.

 

Сегодня областная служба крови входит в семерку лучших в стране. Когда почти 60 лет назад в Омске строили станцию переливания крови, рассчитывали на объем в 5 тонн, ежегодно здесь собирают и перерабатывают 18 тонн. Это результаты целенаправленного развития донорства в регионе. Уже два года областная служба крови на 100% обеспечивает как экстренные потребности, так и текущие заявок медицинских учреждений. С введением новой немецкой камеры, монтаж которой будет завершен до сентября, здесь смогут замораживать до 2 тонн плазмы, жизненно-важного элемента крови, который имеет наиболее строгие температурные условия для хранения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх