на правах рекламы
08:31
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Раров считает, что область успеет заготовить корма

от 28.07.10 в 10:36 версия для печати
Раров считает, что область успеет заготовить корма

На селекторном совещании с главами районов Леонид Полежаев предсказал два варианта развития событий: либо регион обеспечит себя кормами, либо под удар попадет численность поголовья скота.

 

В непростой ситуации губернатор увидел и один небольшой плюс. Нынешнее положение дел, когда в целом ряде регионов урожая практически не будет, для Омской области своего рода тест на способность правильно оценить непростую ситуацию, на умение воспользоваться всеми шансами для создания полноценной кормовой базы в интересах сохранения и развития животноводства.

 

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимира Рарова, возможность заготовить корма в необходимом объеме есть. Кормовыми культурами засеяно 663 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. Выполнен дополнительный посев на 23-х тысячах гектаров. План заготовки составляет 247 тысяч тонн сена, более 1 миллиона тонн – сенажа. Однако в настоящее время запасы сена пока созданы лишь на 42% от потребности, а сенажа – менее 10%, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

По-прежнему наибольшую тревогу вызывают южная и степная зоны области, связанную с обстановкой в конкретных районах. А вот северным районам сложившаяся в этом году ситуация даёт ещё и неплохой шанс заработать. Сейчас, когда востребованы любые корма, вплоть до соломы, есть реальная возможность не только обеспечить себя, но и помочь другим, получив прибыль.

 

- Эти вопросы необходимо рассматривать исходя из долгосрочной перспективы: либо мы обеспечим себя кормами, либо поставим под удар численность поголовья скота. Слишком большой ценой мы собирали нынешнее стадо, чтобы растранжирить его, - считает глава региона.

 

Он также заметил, что времени на размышления и раскачку практически нет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх