на правах рекламы
04:55
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В Омске ищут свидетелей избиения женщины с ребенком [ФОТО]

от 09.08.10 в 18:27 версия для печати
В Омске ищут свидетелей избиения женщины с ребенком [ФОТО]

Инцидент, произошедший 1 августа в Советском парке, обрастает фотографиями и документами. Пострадавшая омичка надеется найти свидетелей через СМИ.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 1 августа, в День города, в Омске милиционер избил женщину с 6-летним ребенком (на фото). Инцидент произошел около 23.20 в Советском парке, где заканчивался праздничный салют.

 

 

Наталья Сусид и ее 6-летний сын Александр, пострадавшие от действий милиционера 

 

Сегодня днем пострадавшая, 37-летняя омичка Наталья Сусид, приехала в редакцию РИА Омск-Информ, рассказала новые подробности инцидента и сделала публичное заявление о поиске свидетелей.

 

- Я уже нашла милиционера, который избил меня в Советском парке, - сказала г-жа Сусид. – Вчера съездила к семи утра в отделение, где он работает, и во время построения сделала несколько снимков. Кроме того, я сделала фотографию его машины, на которой отчетливо виден номер. Но без свидетелей эти снимки не имеют ценности.

 

По словам Натальи, сейчас ее делом занимается участковый одного из отделений в Советском округе. Кроме того, соответствующую проверку проводит прокуратура Омской области. Омичка написала заявление на имя облпрокурора Анастаса Спиридонова и жалобу уполномоченному по правам человека Омской области Василия Пронникова (есть в распоряжении редакции). Если не удастся наказать виновного на уровне региона, пострадавшая намерена обращаться в центральные СМИ, а также написать письма генпрокурору, премьеру и президенту.

 

- Я намерена идти до конца, - категорична Наталья Сусид. – Понимаю, что плюю против ветра и серьезно рискую. Но я хочу показать омичам, что не нужно бояться милиции. Уверена, что есть ни один свидетель моего избиения в Советском парке, просто люди опасаются возмездия. Поэтому сейчас моя основная надежда на СМИ. Только так я смогу найти свидетелей и наказать человека, который нанес мне побои и психологически травмировал моего сына.

 

По просьбе РИА Омск-Информ инцидент прокомментировало УВД по городу Омску.

 

- По заявлению гражданки мы провели проверку, - сообщила РИА Омск-Информ старший специалист по связям со СМИ УВД по городу Омску Наталья Чемеренко. – Факты, описанные в заявлении, не подтвердились. Якобы потерпевшая от произвола сотрудника милиции сейчас разыскивает свидетелей этого самого произвола. До сих пор ни одного не нашлось. Думается, если бы дело действительно обстояло так, как заявила гражданка, уже, как минимум десять человек позвонили бы в милицию. И потом вряд ли бы сотрудник милиции в форме, находившийся при исполнении служебных обязанностей, начал бы избивать женщину с ребенком на глазах нескольких сотен людей! Подобных сотрудников в штате УВД быть не может.

 

Добавим, что Наталья Сусид предоставила в распоряжение РИА Омск-Информ все документы по делу об ее избиении. Их ксерокопии имеются в редакции и могут быть опубликованы в случае необходимости.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх