на правах рекламы
04:55
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Омский аэропорт будет работать, пока не сдадут «Федоровку»

от 28.07.10 в 09:43 версия для печати
Омский аэропорт будет работать, пока не сдадут «Федоровку»

Детали перехода из одного аэропорта в другой накануне раскрыл глава регионального Минпрома. Он также подтвердил, что в Омске появится базовый перевозчик.

 

Аэропорт «Омск-Центральный» продолжит свою работу до тех пор, пока не будет полностью сдан в эксплуатацию аэропорт «Омск-Федоровка». С таким заявлением накануне выступил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

 

- Подчеркну особо: пока «Федоровка» не будет полностью готова к приему и отправке самолетов, аэропорт «Омск-Центральный» продолжит работать в нормальном режиме, - заявил глава регионального Минпрома.

 

Александр Горбунов также сообщил, что в сентябре будет рассматриваться первая часть бизнес-плана «Омск-Федоровка», доработанная с учетом внесенных поправок. Полностью документ должен быть утвержден в декабре текущего года. Соответственно, на начало 2011 года планируется проведение конкурса на привлечение инвестора для строительства «Омск-Федоровки».

 

Кроме того, министр подтвердил, что до сдачи «Федоровки» в эксплуатацию в аэропорту «Омск-Центральный» появится базовый перевозчик.

 

- Его наличие позволит быстрее развиваться действующему аэропорту и, соответственно, задаст хорошие показатели «Федоровке». А это очень важно для потенциального инвестора, которого в первую очередь будет интересовать окупаемость проекта, - пояснил Александр Горбунов.

 

Глава омского Минпрома не стал называть кандидатов на место базового перевозчика в аэропорту «Омск-Центральный», но дал понять, что переговоры находятся в завершающей стадии и в скором времени имя перевозчика будет объявлено. Пока известно, что эта авиакомпания будет иметь в Омске авиатехническую базу и персонал и совершать основную массу рейсов из аэропорта «Омск-Центральный».

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх