на правах рекламы
03:39
-2 $ 63.77
72.59

Минспорта ответит за детские лагеря перед прокуратурой

от 27.07.10 в 12:03 версия для печати
Минспорта ответит за детские лагеря перед прокуратурой

От главы ведомства Сергея Шелпакова прокуратура ждет устранения нарушений в работе детских оздоровительных лагерей. Всего было вскрыто 261 нарушение закона.

 

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства при организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях. Результат, надо сказать, не порадовал силовиков. В ходе проверки, по их словам, были установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а также медицинских и санитарных правил.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе областной прокуратуры, не во всех детских оздоровительных лагерях соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к питанию детей. В некоторых, например, просто нет документов, которые бы подтвердили качество и безопасность продуктов. Не соблюдался к тому же режим их хранения, а где-то даже закрывались глаза на истекший срок.

 

Кроме того, из заключения прокурорских работников следует, что отдельные оздоровительные лагеря, имея в штате медицинских работников, вообще-то не имеют лицензии на осуществление медицинской деятельности.

 

Что касается пожарной безопасности, то особо прокуратура «выделила» детский лагерь имени Петра Ильичева, базирующийся в Любинском районе. Там, по информации ведомства, в неисправном состоянии находится автоматическая установка пожарной сигнализации в медицинском пункте, гвоздями забиты двери запасного выхода из спального корпуса, а пожарные краны не оборудованы пожарными стволами. Как итог - на директора этого лагеря заведено административное дело.

 

Еще одно дело об административном правонарушении прокуратура возбудила против руководителя детского лагеря при «Гуровской средней общеобразовательной школе» Муромцевского района. Материалы проверки показали, что водные процедуры с детьми проводятся на водоеме, который не проверяли на соответствие санитарным нормам.

 

- Прокурор города Омска Алексей Полубояров направил данные материалы в органы внутренних дел, - сообщили РИА Омск-Информ в прокуратуре. - По результатам рассмотрения возбуждено одно уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей и бланков». Речь идет о ДТП с автоколонной, следовавшей в лагерь имени Стрельникова. Напомним, что в ходе масштабной проверки всплыла информация о подделке одним из перевозчиков штампа о прохождении его водителями медосмотра.

 

Всего по результатам проверки лагерей в Омской области прокуроры насчитали 261 нарушение закона.

 

- В целях их устранения внесено 90 представлений, в том числе и в адрес министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергея Шелпакова, - комментируют ситуацию в прокуратуре. - Возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, а также объявлено 1 предостережение.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх