на правах рекламы
14:17
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В омский облизбирком пожаловался отец девушки, сбитой насмерть кандидатом в депутаты горсовета Александром Грассом

от 07.03.07 в 12:55 версия для печати
В омский облизбирком пожаловался отец девушки, сбитой насмерть кандидатом в депутаты горсовета Александром Грассом Как сообщил сегодня РИА «Омск-Информ» начальник отдела по работе с территориями избирательной комиссии Омской области Александр Шейкин, сегодня в их ведомство обратился житель села Южноподольск Черлакского района Омской области Григорий Собко, чтобы уточнить данные кандидата в депутаты Омского городского Совета Александра Грасса. Собко сообщил, что Александр Грасс скрывается от него и судебных приставов, не желая выплачивать по суду моральный ущерб за гибель 24-летней дочери.

Дочь Григория Собко – студентка ветеринарного института была сбита управлявшим автомобилем Александром Грассом в 2002 году на остановке улица Рабиновича в Омске. Председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев счел нужным придать эту информацию огласке.

«Моя дочь скончалась через неделю после столкновения, не приходя в сознание, - рассказал РИА «Омск-Информ» Григорий Собко. – Уголовное дело против Грасса не завели, но присудили ему 90 тысяч в качестве возмещения морального ущерба. С тех пор Грасс скрывается, выплатил 5 тысяч 400 рублей. Я уже писал генеральному прокурору о пересмотре дела, но толку никакого».

По словам Григория Собко, он увидел предвыборный ролик Александра Грасса по телевизору, но не успел рассмотреть отчество и год рождения. Поэтому приехал в облизбирком, уточнил данные, и теперь планирует подавать заявление на повторное рассмотрение дела.
«Мы с женой пенсионеры, живем в 40 километрах от Черлака, добраться до города трудно, - рассказал РИА «Омск-Информ» Григорий Собко. – Судебные приставы меняются, пишут мне, что у Грасса нет постоянного места жительства, нет имущества, в общем, я ничего не могу добиться».

Как рассказал Григорий Собко, его дело рассматривали уже четыре следователя, но результата он так и не получил.

С его слов, судебные приставы испытывают трудности в получении денег от Грасса, который периодически меняет адреса и указывает в налоговой декларации доходы в размере 1,5 тысячи рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх