на правах рекламы
17:45
+23 $ 65.60
72.62

О чем мэр Марафона договорился с Тищенко?

от 06.08.10 в 16:29 версия для печати
О чем мэр Марафона договорился с Тищенко?

Спиридон Загарис приехал передавать омскому марафону огонь. Вместе с тем, с греческим чиновником достигли некоторых договоренностей олимпийский чемпион по боксу и организаторы «Лыжни России».

 

Как ранее сообщало РИА Омск-Информ, сегодня, 6 августа, в Омск прилетел мэр города Марафон Спиридон Загарис. Чиновник из Греции привез в Омск марафонский огонь, помещенный до дня старта SIM-2010 в специальную колбу.

 

Презентация прошла в областном экспоцентре, где сегодня завершается выставка «Спорт. Молодость. Здоровье», и некоторые ее участники просто не смогли упустить редкую возможность сделать греческому гостю ряд предложений о сотрудничестве.

 

Заметим, что планы семьи олимпийского чемпиона Алексея Тищенко и руководства областного Центра лыжного спорта оказались совершенно противоположными. Первые напросились в гости, вторые позвали Загариса к себе. Впрочем, понятно - лыжню в Марафоне не проведешь, а вот перезентовать почетного гражданина Афин можно легко.  

 

- Вот это экспозиция нашего лыжного центра, - заметил сопровождавший грека заместитель министра спорта Омской области Виктор Бабкин.

 

Замдиректора центра Александр Степнов тут же перешел к главному вопросу.

 

- Мы ждем вас в первое воскресенье февраля на свой лыжный марафон, на дистанцию лыжных гонок, - сказал Степнов.

- Если у меня будет возможность, обязательно приеду, только пришлите приглашение, - Загарис, видно, не любит давать обещаний просто так, хоть речь шла о VIP-забеге на 2014 метров. Что называется, под Олимпийские игры в Сочи.     

 

Тищенко же договорился лучше.

 

- Алексей - почетный гражданин Афин, - напомнил отец чемпиона Виктор Тищенко. - И можно ведь поделиться опытом не только на российской земле, но и, например, в Греции. Приехать с экспозицией, встретиться с людьми. Сейчас наша экспозиция путешествует по малым городам региона, это Исилькуль, Называевск. Так что разминку мы провели, теперь можно и в Грецию. Он там почти свой парень.

 

Мэр города Марафон обещал подумать и прислать приглашение. Впрочем, в планах у омского боксера есть вариант покруче. «Недавно предложили открыть именную школу в Великобритании», - сообщил корреспонденту РИА Омск-Информ отец олимпийского чемпиона. Только пока решается, кто будет помогать: либо тамошняя федерация бокса, либо некое частное лицо.

 

Материал о последних приготовлениях к SIM и других подробностях визита Спиридона Загариса - скоро на сайте РИА Омск-Информ.     

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх