на правах рекламы
08:33
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

В омскую глубинку идет широкополосный Интернет

от 06.08.10 в 15:55 версия для печати
В омскую глубинку идет широкополосный Интернет

К отдаленным селам севера области прокладывают оптоволоконный кабель. Сельчанам становится доступной качественная цифровая связь.

 

Тару, например, буквально «окружают» оптоволоконной сетью: новый вид связи уже пришел в Самсоново, Орлово, Мартюшево, Черняево и Заливино. На очереди – Чекрушево, - сообщает газета «Тарское Прииртышье».

 

По сравнению с традиционными металлическими линиями связи оптико-волоконный кабель имеет большую полосу пропускания, он менее чувствителен к помехам и намного тоньше и легче. Но самое важное, что данные передаются не в аналоговом, а в цифровом виде. Для простых абонентов это возможность пользоваться широкополосным Интернетом.

 

Тем временем, трасса нового вида связи потянулась еще дальше на север – в Знаменский район.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх