на правах рекламы
23:52
0 $ 63.77
72.59

В Большеречье «телемастер» обманывал старушек

от 06.08.10 в 13:38 версия для печати
В Большеречье «телемастер» обманывал старушек

Вынесен приговор 29-летнему жителю райцентра Геннадию Р., который осужден по статье «Завладение чужим имуществом путем обмана». Ему назначено наказание в виде исправительных работ на семь месяцев.

 

Любитель выпить, но не любитель работать, он дал объявление в местную газету: «Ремонтирую телевизоры на дому. Недорого».

 

Буквально через день на объявление откликнулась пожилая женщина, ветеран труда. Геннадий Р. приехал по адресу, с важным видом покрутился возле телевизора, чего-то там покрутил и сообщил: «Все, работает. Только часа два включать нельзя. И с вас 900 рублей».

 

Взяв деньги, уехал. Бабуля честно выждала назначенное время, потом взяла в руки пульт, но голубой экран так и не засветился.

 

Через несколько дней история повторилась уже с другой пенсионеркой. Осмотрев технику, мошенник заявил, что нужно менять кинескоп, но на дому это сделать невозможно, необходимо везти телевизор в мастерскую. И увез. Через два дня вернул, взял с бабули 1250 рублей и тоже порекомендовал не включать в течение двух часов. Пенсионерка выждала четыре часа. Телевизор не работал. Она начала звонить Геннадию, но тот не брал трубку.

 

Расстроенная старушка вновь взялась за газету, чтобы найти другого мастера. И тут наткнулась на объявление, которое дали милиционеры: «Разыскивается мошенник, такой-то и такой-то».  Пенсионерка позвонила в милицию.

 

- На суде обвиняемый своей вины признавать не хотел, - рассказал РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Большереченского района Руслан Абулхаиров. – Упорно доказывал, что он хороший мастер и что телевизоры он честно чинил. Однако техническая экспертиза показала, что кинескоп, который он, якобы, собирался менять, не является причиной поломки телевизора, что поменять там нужно всего лишь какую-то мелкую деталь. В результате суд признал Геннадия Р. виновным.

 

В течение семи месяцев жулик будет работать на пользу обществу, скорее всего, убирать мусор. А на помойке ему вряд ли удастся кого-нибудь обмануть.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх