на правах рекламы
23:53
0 $ 63.77
72.59

Гапас Айтенов – кто это?

от 06.08.10 в 13:24 версия для печати
Гапас Айтенов – кто это?

Хозяин подворья, на котором произошла вспышка сибирской язвы, 7,5 лет назад сумел избежать наказания за незаконный вывоз леса. Как будет на этот раз?

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, из-за вспышки сибирской язвы на предпринимателя из деревни Бекишево Тюкалинского района, местного депутата Гапаса Айтенова было заведено уголовное дело. Сегодня вскрылись новые факты о «бизнесе» сельского депутата.

 

Более семи лет назад г-н Айтенов едва не стал фигурантом еще одного уголовного дела. Тогда ему, видимо, пришлось задействовать свои связи в правоохранительных кругах.

 

Как сообщает Тайга.инфо, в феврале 2003 года Гапас Айтенов попался на незаконном вывозе леса. Второго февраля 2003 года инспекторы Любинского лесхоза остановили принадлежащий ему «КамАЗ», полный древесины. Накладные на груз и путевой лист оказались в порядке, но через три дня водитель грузовика, совершая уже пятый рейс, показывал те же самые документы.

 

- Хозяина КамАЗа Гапаса Айтенов из Тюкалинского района подвел раздавленный комар, отпечатавшийся на бумаге: уже не в первый раз он попался нам на глаза, — цитирует издание инспектора Льва Долина.

 

Тогдашний главный лесничий Любинского района Евгений Паненко рассказал, что по делу Айтенова ему звонили высокие чины из Тюкалинска, Любино и даже Омска.

 

- Фамилий не назвали, но пригрозили: смотри, у тебя жена, дети, - вспоминает Паненко. – А закончилось тем, что из Тюкалинской районной прокуратуры к нам приехал следователь и забрал все документы и машину с древесиной. Я писал жалобу в природоохранную прокуратуру Омской области, но ответа так и не получил.

 

В пресс-службе УВД по Омской области подтверждают, что в 2003 году действительно была история с незаконной вырубкой леса, однако в ведомстве утверждают, что Гапас Айтенов по этому делу не проходил. В природоохранной прокуратуре региона этот инцидент вообще не комментируют.

 

Версию о том, что у Гапаса Айтенова могут быть высокопоставленные покровители, РИА Омск-Информ косвенно подтвердил главный ветеринарный врач Омской области Владимир Околелов. Во вторник после пресс-конференции, посвященной вспышке сибирской язвы, он сказал следующее:

 

- Айтеновых целый клан. Они не первый год грешат: с тракторами, банками. Сейчас в их нечистоплотности будут разбираться другие органы. В этой истории с сибирской язвой могут пострадать все, кроме них, - заявил г-н Околелов.

 

Айтеновых в Тюкалинском районе, действительно, немало. Однако в Бекишево живет только один человек с такой фамилией – депутат Гапас Айтенов.

 

- У него еще есть много братьев, но они живут в других деревнях, - говорит представитель администрации Бекишевского сельского поселения. – А вот Гапас Маканович уже лет 20, кажется, вместе с женой Гаухар и тремя детьми проживают в Бекишево.

 

Вот такой «бизнесмен» и депутат Гапас Айтенов из Тюкалинского района. Сейчас его деятельностью занимается областная прокуратура. Многие надеются, что следователям удастся сохранить объективность. Получится ли – покажет время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх