на правах рекламы
08:34
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Мэрия намерена решить проблему детских садов только к 300-летию Омска

от 06.08.10 в 12:28 версия для печати
Мэрия намерена решить проблему детских садов только к 300-летию Омска

А пока чиновники перекладывают заботы на школы, создавая «нулевые» классы, и открывают всего 19 новых групп. На это они намерены истратить 68 млн рублей.

 

Накануне вице-мэр Омска Владимир Куприянов, курирующие социальные вопросы, рассказал, как горадминистрация намерена решать проблему детских садов. Напомним, что сегодня в очередях на получение путевок стоят 34 195 маленьких омичей.

 

Чиновник мэрии заявил, что администрация города намерена полностью решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях к 300-летию Омска, то есть к 2016 году. Пока же мэрия выделяет 68 млн рублей на создание новых мест в муниципальных детсадах. На эти деньги, в частности, будет открыто 19 новых групп.

 

Но основной упор городские чиновники делают на создание «нулевых классов» в школах, что, по их мнению, позволит «разгрузить» дошкольные учреждения. Будущие первоклашки будут находиться в школе весь день, для этого придется добавить комнаты  для занятий, игровые, спальни, помещение для приема пищи. Иными словами, часть проблемы мэрия перекладывает на плечи школ, побыстрее «прогоняя» детей через садики.

 

В своем выступлении Куприянов также вспомнил, что в ведомственной целевой программе «Развитие муниципальной системы образования города Омска на 2009–2013 годы» есть раздел «Строительство детских садов». Однако в 2010 году новые садики в Омске строить не будут. Более того, как уже сообщало РИА Омск-Информ, горадминистрация намерена выставить на продажу здания двух бывших детских садов – на улице Круговой и на улице Любинской. Ремонтировать их мэрия, похоже, не собирается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх