на правах рекламы
00:28
-1 $ 63.77
72.59

В Омской области началась уборочная

от 05.08.10 в 15:54 версия для печати
В Омской области началась уборочная

К обмолоту озимых ржи и пшеницы, а также ранних яровых приступили аграрии нескольких районов области. Об урожайности пока говорить рано. 

 

Страду-2010 открыли хлеборобы Шербакульского, Москаленского и Омского районов. Здесь уже подошли сроки уборки ржи и пшеницы, посеянные еще прошлой осенью. Пора косить и яровой горох ранних сортов.

 

- Суровая зима оказалась испытанием для озимых. Рожь выглядит неплохо, а вот пшеница сильно пострадала. Но пока об урожайности рано говорить, основная уборка еще впереди, - прокомментировал ситуацию начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения областного Минсельхозпрода Николай Дранкович.

 

Тем не менее, первые результаты уборочной выглядят обнадеживающе: на полях ОПХ «Омское» озимая пшеница дает свыше 30 центнеров с гектара. Правда, это хозяйство – полевая лаборатория селекционного центра СибНИИСХа. Здесь испытываются новые сорта сельхозкультур и соблюдаются все агротехнические требования, что многим рядовым хозяйствам, по разным причинам, не под силу.

 

Надо заметить, что озимые культуры – не самые распространенные в Омской области. В этом году рожь и пшеницу предстоит скосить на площади около 18 тысяч гектаров (для сравнения – яровая пшеница занимает нынче около 2 миллионов га). Хотя ученые по урожайности и ранним срокам уборочной считают озимые культуры весьма перспективными, но при условии рыночного спроса на них. Пока таковой не просматривается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх