на правах рекламы
14:31
+7 $ 63.77
72.59

Мини-рынок «Релеро»: прессинг сменился диалогом

от 27.07.10 в 11:15 версия для печати
Мини-рынок «Релеро»: прессинг сменился диалогом

Шумная история с закрытием мини-рынка на остановке «20-я Линия» входит в деловое русло. Чиновники и бизнес услышали друг друга.

 

Сегодня, 27 июля, завершился срок аренды земельного участка под мини-рынком «Релеро». Мэрия Омска не стала продлевать договор с предпринимательницей Татьяной Сошкиной (арендатор всего участка, директор рынка – РИА Омск-Информ), однако владельцы киосков продолжают вести свой бизнес на том же месте.

 

- Нас пока не выгоняют с этой территории (мини-рынок расположен на остановке «20-я Линия» - РИА Омск-Информ), - пояснила РИА Омск-Информ г-жа Сошкина. – На прошлой неделе была встреча в мэрии, на которой мы договорились, что найдем подходящий участок и переедем туда. Пока новое место ищется, в мэрии нас обещали не трогать.

 

 

По словам Татьяны Сошкиной, в департамент имущественных отношений были поданы заявки на два участка – по улице 22-я Линия и на Космическом проспекте. Официального ответа от чиновников предпринимательница пока не получала.

 

Между тем, вчера официальный сайт мэрии выступил с сообщением, в котором, в частности, говорится следующее: «Расположиться на 22-й Линии не получилось – слишком много ограничений на этой территории и слишком мало места для киосков. <…> На Космическом проспекте градостроительные планы не предусматривают временных объектов торговли».

 

- В обычное время нам, действительно, вряд ли бы предоставили один из этих участков, - говорит Татьяна Сошкина. – Но в свете последних событий есть вероятность, что мэрия пойдет на компромисс. Мы ждем официальный ответ.

 

Нынешние отношения предпринимателей мини-рынка «Релеро» с горадминистрацией директор рынка характеризует осторожной фразой – «начало диалога».

- Наверное, мы разозлили мэрию своими многочисленными выступлениями в прессе. Сейчас вместо прессинга мы видим, что начались переговоры, - замечает предпринимательница.

 

Дальнейшее развитие ситуации вокруг мини-рынка «Релеро» Татьяна Сошкина видит примерно так: нахождение подходящего участка для переезда торговых киосков, два года спокойной работы на новом месте – и уход «под крышу» (строительство или покупка торгового комплекса).

 

- Мы понимаем, что мэрия идет по пути цивилизованной торговли. И мы также хотим двигаться в этом направлении. Но для этого нужно немного времени. То же оформление документов займет примерно 400 дней. Так что года два нам понадобится, - резюмирует г-жа Сошкина.

 

РИА Омск-Информ продолжает следить за развитием ситуации.

 

Материалы по теме:

В мэрии считают проблему мини-рынка «Релеро» надуманной.

Мини-рынок «Релеро»: мэрия загоняет бизнес в тупик.

Мини-рынок «Релеро»: убрать – и забыть? [ФОТО].

 

Николай Шпак

Фото автора 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх